Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Польский МИД закрыл генконсульство в Гродно


Польский МИД закрыл генконсульство в Гродно

Польский МИД закрыл генконсульство в ГродноМИД Польши приостановил работу генерального консульства в белорусском городе Гродно, сообщает РИА Новости.

"По решению руководства МИД с сегодняшнего дня консульство в Гродно не работает", - сообщил информагентству пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Павел Добровольский (Pawel Dobrowolski). По его словам, с воскресенья польский консул в Гродно Януш Домбровский (Janusz Dаbrowski) не может въехать в Белоруссию и находится на погранпереходе Кузьня Белостоцка-Брузги (Kuznica Bialostocka-Bruzhi). Белорусские таможенники не впускают консула в Белоруссию и не разрешают вернуться назад в Польшу.

Сегодня же стало известно, что бывший посол Польши Республике Беларусь Мариуш Машкевич подвергнут административному аресту на 15 суток: такое решение вынес суд Ленинского района Минска. Как собщает ИТАР-ТАСС, бывший глава дипмиссии признан виновным в участии в несанкционированной массовой акции белорусской оппозиции. В ночь на 24 марта он посетил палаточный лагерь, который был разбит оппозиционерами на Октябрьской площади Минска. Во время ликвидации этого лагеря сотрудниками милиции Мариуш Машкевич был задержан.

Министерство иностранных дел Польши осудило выборы в Белоруссии и призвало Минск "прекратить репрессии и вернуться к политике уважения основных стандартов демократии". Варшава также потребовала "немедленно освободить всех политических заключенных" и пообещала поддержать "действия, направленные на построение в Беларуси гражданского общества". Источник: www.Lenta.ru
28 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.