Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Американские чиновники готовы заступиться за советника Чубайса


Американские чиновники готовы заступиться за советника Чубайса

Американские чиновники готовы заступиться за советника ЧубайсаВысокопоставленные чиновники из администрации президента и государственного департамента США дали предварительное согласие на дачу свидетельских показаний со стороны защиты в деле Валерия Пасата, сообщает РИА Новости.

"Защита получила от них перечень вопросов о ходе процесса, ответы на которые помогли бы им сориентироваться в тонкостях длящегося с июня 2005 года судебного разбирательства", - сказал Георгий Амихалакиоае - адвокат обвиняемого.

Сотрудник Белого Дома Уэйн Мерри (Wein Merrey) бывший американский посол в Молдавии Тодд Стюард (Todd Steward) со стороны США курировали сделку по продаже самолетов МиГ-29 в 1997 году. Прокуратура Молдавии считает, что Пасат, который занимался реализацией истребителей, продал молдавские самолеты по заниженной цене, из-за чего государство понесло многомиллионные потери.

Амихалакиоае также рассказал, что "на минувшей недели Пасат был осмотрен группой врачей из числа специалистов Минздрава Молдавии, департамента пенитенциарных заведений и независимых медиков. Они были единогласны в том, что Пасат нуждается в стационарном лечении в медицинском учреждении гражданского типа".

Напомним, что помимо обвинений в превышении должностных полномочий и причинении ущерба государству, Валерия Пасата обвиняют в "захвате государственной власти" и "подготовке умышленного убийства в целях содействия совершению другого преступления".

Валерий Пасат является советником председателя РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Источник: www.Lenta.ru
28 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.