Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Лукашенко пообещал раскрепостить белорусских чиновников


Лукашенко пообещал раскрепостить белорусских чиновников

Лукашенко пообещал раскрепостить белорусских чиновниковПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал установить жесточайший контроль за выполнением его поручений по дебюрократизации. Как передает БЕЛТА, на совещании по вопросам совершенствования структуры органов госуправления в Минске президент поставил перед подчиненными задачу упростить систему госуправления и исключить дублирование функций.

"Лучше мы что-то потеряем финансово, но раскрепостим человека", - заявил Лукашенко на совещании.

По словам президента, белорусские граждане "должны быть партнерами власти, а не просителями". "Мы заявили о том, что построим государство для народа, для человека и дебюрократизируем нашу государственную систему", - подчеркнул глава государства.

Президент также подверг критике чиновников, которые придерживаются бюрократических методов управления. "Категорически предупреждаю – ни один в кресле не задержится, если не будут выполнены указания по созданию нормального государства, в котором будет комфортно жить всем", - заявил Лукашенко. Он отметил, что для него этот вопрос является "принципиальнейшим" и стоит наряду с производственными показателями, определенными на пятилетку.

Коснулся Лукашенко и президентских выборов 19 марта, в ходе которых он был переизбран на пост главы государства, получив 83 процента голосов избирателей. По словам Лукашенко, беспрецедентная явка избирателей на прошедших президентских выборах продемонстрировала "оглушительную поддержку" власти. В этой связи президент считает недопустимым "создавать бюрократию для людей, которые безмерно поддерживают власть".

"Мы должны предоставить людям новое качество жизни", - резюмировал Лукашенко.

Ранее сообщалось, что инаугурация президента переносится с 31 марта на первую половину апреля. Этого вопроса Лукашенко на совещании не коснулся. Источник: www.Lenta.ru
28 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.