Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Беременность и роды. Необязательное кесарево сечение (по желанию роженицы).


Беременность и роды. Необязательное кесарево сечение (по желанию роженицы).

Беременность и роды. Необязательное кесарево сечение (по желанию роженицы).В настоящее время вопрос о проведении кесарева сечения просто из соображений удобства для матери без абсолютных медицинских показа­ний, особенно если речь идет о первородящей женщине, вызывает много споров среди профессионалов.

Такой выбор чрезвычайно сомнителен, ес­ли ни у роженицы, ни у плода нет никаких патологических состояний, дик­тующих необходимость кесарева сечения. Традиционно было принято счи­тать, что по сравнению с вагинальными родами кесарево сечение гораздо опаснее и для матери, и для плода.

Сторонники традиционного подхода ут­верждают, что не следует подвергать здоровье матери необоснованному риску, а женщинам все чаще приходится повторно подвергаться кесареву сечению, что совсем нелегко.

Сторонники необязательного кесарева сечения утверждают, что у жен­щины есть неотъемлемое право самой решать, каким способом она будет рожать. По их мнению, хотя риск несколько увеличивается, в целом опас­ность невелика.

Как говорит д-р Джон, пока данный вопрос из области аку-шерско-гинекологической практики находится на стадии обсуждения и анализа. Его пытаются решать как с уче­том безопасности для здоровья и жизни пациентки, так и в морально-этическом плане.

Д-р Джон полагает, что при рас­смотрении вопроса о необязательном хирургическом вмешательстве следует проанализировать, почему женщины иногда настаивают на кесаревом се­чении. Он выяснил, что чаще всего та­кой выбор продиктован страхом бере­менной женщины перед болью при ро­дах, перед неизвестностью.

Обычно в таких случаях после подробной беседы с врачом пациентки изменяли решение и больше не требовали сделать им ке­сарево сечение, а соглашались на ва­гинальные роды.

Как признается д-р Джон, ему всегда удавалось успокоить встревоженную женщину и ни разу по­сле откровенного разговора с паци­ентками не приходилось выполнять опе­рацию.
19 авг 2007, 11:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.