Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Минская милиция освободила Павла Шеремета


Минская милиция освободила Павла Шеремета

Минская милиция освободила Павла Шеремета Российский журналист Павел Шеремет, задержанный в субботу белорусской милицией, освобожден.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, он покинул приемник-распределитель минского УВД. По словам Шеремета, его освободили без объяснения причин задержания. При этом сотрудники правоохранительных органов потребовали, чтобы он немедленно покинул территорию республики. В интервью "Первому каналу" журналист поблагодарил коллег, которые поддержали его и "вникли в ситуацию".

На "Первом канале" удовлетворены решением белорусских властей освободить Шеремета, который является руководителем отдела специальных проектов телекомпании. "На протяжении всех этих дней мы находились в постоянном контакте с белорусскими властями. Мы удовлетворены решением об освобождении Павла Шеремета и ждем его возвращения в Россию", - сказал глава Дирекции общественных связей "Первого канала" Игорь Буренков.

Журналист был арестован в субботу. По словам Шеремета, милиционеры остановили его, когда он шел по улице Ленина. На него надели наручники, посадили в машину, избивали 20 минут, после чего доставили в РОВД Минска. Там Шеремета заставляли подписать документы о том, что он сквернословил и оскорблял президента страны.

Позднее журналиста, приехавшего на родину с недолеченным воспалением легких, поместили под охраной во 2-ю клиническую больницу Минска. У него отобрали документы и вещи, но один из больных дал ему мобильный телефон, с помощью которого Шеремет смог дать интервью "Коммерсанту". Руководитель спецпроектов "Первого канала" заявил, что приехал в Белоруссию не для освещения выборов, а для того, чтобы навестить родителей. А в воскресенье стало известно, что Павла Шеремета перевели в спецприемник-распределитель ГУВД.

В понедельник представители посольства России в Белоруссии посетили семерых граждан России, включая Павла Шеремета, задержанных белорусскими силами правопорядка во время устранения палаточного городка на Октябрьской площади. В связи с задержанием российских граждан посольство России направило ноту в МИД Белоруссии. По информации РИА Новости, задержанные обвиняются в нарушении 167-й статьи Административного кодекса Белоруссии, за которое, по решению суда, могут максимально приговорить к 15 суткам ареста. Собеседник агентства также сообщил, что рассмотрение дел россиян в суде состоится в понедельник - вторник. Источник: www.Lenta.ru
28 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.