Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Беременность и роды. Медикаментозное обезболивание во время родов.


Беременность и роды. Медикаментозное обезболивание во время родов.

Беременность и роды. Медикаментозное обезболивание во время родов.Рожать очень больно — это неоспоримая истина, которая не требует доказательств. При начале активной фазы родов боль становится доста­точно сильной.

Однако все роженицы реагируют на неприятные ощущения во время предродовых схваток и воспринимают боль по-разному. Если вы попросите сделать обезболивание (непременно просите об этом при силь­ной боли), врач предложит и обговорит с вами различные варианты, в том числе внутривенное введение медикаментозных обезболивающих средств и так называемую региональную анестезию, которая подразделяется на эпидуральную и подоболочечную (последняя незначительно отличается от эпидуральной).

Акушер сам определит, какой из видов региональной ане­стезии для вас оптимален. Здесь право выбора полностью принадлежит врачу. Обычно он принимает решение совместно с анестезиологом.
 
Внутривенно обезболивающие средства обычно вводит врач или меди­цинская сестра. Анестезиолог, как правило, осуществляет эпидуральную или региональную анестезию, хотя, в зависимости от действующих в боль­нице правил, это может сделать и выбранный вами акушер.
18 авг 2007, 20:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.