Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Подготовка к родам. Медицинский персонал во время родов.


Подготовка к родам. Медицинский персонал во время родов.

Подготовка к родам. Медицинский персонал во время родов.После оформления всех бумаг вы поступите в дородовую, а затем ро­дильную палату больницы. В большинстве стационаров это одноместная палата (хотя в других странах может быть иначе).

У вас на руке закрепят специальное приспособление для внутривенных вливаний, что обеспечит ряд преимуществ при ведении родов. Это оборудование позволяет внутривенно вводить пациентке физиоло­гические жидкости и лекарственные средства непосредственно во вре­мя родов. С его помощью можно оперативно сделать переливание крови. По нему в организм роженицы вводят также необходимые обезболивоющие лекарственные средства.

Перед родами анестезиолог обяза­тельно проверяет нормальную работу этого оборудования на случай чрезвычайной ситуации и необходимости срочного кесарева сечения.

БРИТЬЕ ПЕРЕД РОДАМИ
В настоящее время перед родами редко выбривают область лобка. Исключения составляют случаи, когда пациентке предстоит кесарево сечение, правда, решение зависит от акушера. В прежние времена эта процедура была широко распространена в медицинской практике, однако сегодня на нее смотрят иначе: при бритье острой бритвой существует опасность порезать кожу, а значит, создать условия для проникновения инфекции в кровь роженицы.

За состоянием плода во время родов следит отдельный фетальный мо­нитор, регистрирующий частоту сердцебиения и регулярность предродо­вых схваток. На протяжении всех родов у матери также периодически бе­рут кровь на анализ. Кроме того, будет использоваться специальный при­бор для измерения частоты пульса роженицы и степени оксигенации ее крови.

На этом этапе акушеры и медицинский персонал осуществляют кон­троль за прогрессированием родовой деятельности или определяют его отсутствие. По мере необходимости или каждые два часа акушер проверя­ет состояние шейки матки и отслеживает динамику ее раскрытия, созрева­ния и продвижения плода.

РОЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ ВО ВРЕМЯ РОДОВ
Медицинская сестра, ведущая вас во время родов, очень скоро стано­вится вашим лучшим другом и одновременно сообщницей, говоря фигу­рально, потому что вы будете общаться с ней чаще, чем с остальным пер­соналом. В американских больницах медицинская сестра ведет либо одну, либо, в крайнем случае, две роженицы одновременно. В период предродовых схваток присутствие медицинской сестры и ее участие будут для вас наиболее явными и ощутимыми.

Ее задача — удовлетворять все потребности пациентки в медицинской помощи и уходе, следить за клинической динамикой, отвечать на возникающие вопросы, выпрова­живать нежелательных посетителей, координировать работу врача-акуше­ра и остального медицинского персонала, вводить пациентке назначенные лекарственные средства, сочувственно выслушивать ее жалобы и опасения и вообще выполнять роль человека, который может решить для роженицы любую возникшую проблему. Она будет контролировать все показатели жизнедеятельности вашего организма, отводить вас в ванную и туалет, проверять по приборам пульс ребенка и регистрировать это на специаль­ном графике. Именно она будет делать все внутривенные вливания. Она должна стоять на страже ваших интересов. Ей также надлежит обеспечить удобные условия пребывания в больнице для ваших родственников и дру­зей. Но ее главная обязанность — уход за вами, ее пациенткой. Оцените ее труд по достоинству: большинство медицинских сестер — это просто ан­гелы с медсестринским дипломом.

РОЛЬ ВРАЧА-АКУШЕРА ВО ВРЕМЯ РОДОВ
Если ваши роды ведет не штатный врач больницы, а приглашенный ва­ми, его сразу известят о состоявшейся госпитализации, и он может по теле­фону поручить медицинской сестре в больнице провести первичный ос­мотр. Он обязательно будет присутствовать непосредственно во время ро­дов, но к моменту предродовых схваток его там может не оказаться. Если срок родов не так близок, вместо него состояние шейки матки может оценить больничная медсестра, а затем позвонить ему, когда степень раскрытия достигнет 8—10 см.

Таким образом, он сможет закончить прием пациентов по записи у себя в клинике или завершить уже начатую хирургическую опе­рацию. Однако при возникновении у вас чрезвычайной медицинской си­туации он должен немедленно все бросить и примчаться к вам в больницу. Если ко времени предродовых схваток у него не будет других пациентов, он может приехать в больницу раньше и лично вести предродовой период.

Прибыв в родильное отделение, выбранный вами акушер оценит ваше текущее состояние, а также ответит на возникшие вопросы. Он будет под­держивать постоянный контакт с вашей медицинской сестрой и отдавать ей распоряжения относительно проведения всех необходимых процедур. Воз­можно, он не будет все время находиться у вашей койки, в отличие от кури­рующей вас медицинской сестры (ведь в больнице у него есть и другие па­циенты, которым требуется его внимание и помощь), однако его незримое присутствие вам гарантировано: в родильном отделении есть специальное помещение, где установлены мониторы, так называемая аппаратная.

Здесь в централизованном порядке регистрируются показатели со всех датчиков в палатах пациентов. Врач будет точно знать, какой пульс у вас и у ребен­ка, какова продолжительность схваток, находясь на достаточно большом расстоянии от вашей палаты. Если предродовые схватки проходят нор­мально, вы будете видеться с акушером не чаще одного раза в два часа, пока не начнутся роды. Однако при появлении любых отклонений или про­блем врач будет наведываться к вам чаще.
18 авг 2007, 20:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.