Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Беременность и роды. Подготовка к родам. Поступление роженицы в дородовую палату.


Беременность и роды. Подготовка к родам. Поступление роженицы в дородовую палату.

Беременность и роды. Подготовка к родам. Поступление роженицы в дородовую палату.После оформления всех документов вас отправляют в дородовую пала­ту родильного отделения больницы. Его медицинский персонал еще раз уточнит с вами некоторые моменты. Вам будут задавать вопросы, на кото­рые вы уже отвечали перед госпитализацией или при посещении своего врача. Например, медицинский персонал будет интересовать ваш анамнез и возможные аллергические реакции на медицинские препараты.

Акушер или медицинская сестра подробно объяснят вам, что будет происходить во время предродовых схваток и родов (если вам этого еще не рассказали). Вам также перечислят возможные процедуры по ходу родов. После этого собеседования вы должны будете дать письменное согласие на ведение родов в этой больнице, это будет означать, что вы поняли, что будет с вами происходить в дальнейшем. Сейчас самое подходящее время, чтобы уточ­нить все, что вам непонятно.

БЛИЗКИЕ ПРИХОДЯТ НА ВЫРУЧКУ
Во время всей процедуры оформления вы будете далеко не в лучшем физическом и умственном состоянии из - за непрекращающихся предродовых схваток. Вы будете целиком поглощены собственными ощущениями и мыслями о предстоящем рождении ребенка. Очень важно, чтобы сопровождающие вас люди — муж, близкий друг, другие родственники или инструктор также внимательно выслушали разъяснения медицинского персонала. Если на тот момент вы не в состоянии адекватно воспринимать сказанное врачами, муж может объяснить вам все позлее.

Пусть те, кто вас сопровождают, обращаются к медицинским сестрам и врачам, чтобы досконально все выяснить и сориентироваться в ситуации. Еще одна подсказка — пусть ваш муж или друг захватят с собой из дома блокнот и записывают все интересующие вас вопросы, а затем задают их медицинскому персоналу. Можно также составить перечень вопросов заранее. Вы должны помнить, что в больнице сопровождающий вас человек должен действовать в ваших интересах, как адвокат. Важно, чтобы и он в полной мере осознавал свою ответственность за течение и исход родов. С другой стороны, он не должен слишком доминировать над ситуацией, отвлекая на себя внимание врачей в ущерб вам и вашему ребенку. А это иногда случается!

Период своеобразного интервьюирования служит защитным механиз­мом как для больничного персонала, так и для пациентки. В его ходе обсу­ждаются такие важные вопросы, как принятие родов с использованием щипцов, проведение эпизиотомии, условия для выполнения кесарева сече­ния и т.д. В интересах пациентки быть заранее осведомленной о возмож­ном ходе событий при самом неблагоприятном течении родов. Врачам и медицинским сестрам эта бюрократическая процедура гарантирует защи­ту в непредвиденных случаях: у них на руках есть официальное подтвержде­ние того, что пациентка была обо всем проинструктирована и знала об их предстоящих действиях.
18 авг 2007, 20:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.