Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Беременность и роды. Стадии родов.


Беременность и роды. Стадии родов.

Беременность и роды. Стадии родов.Пока вы маетесь в предродовых схватках, вы услышите, как врачи раз­говаривают между собой на своем профессиональном жаргоне. В этой главе мы постараемся объяснить вам значение медицинских терминов, с которыми вам придется столкнуться. В родах три стадии, и вам нужно прой­ти через каждую из них последовательно, чтобы в конце обрести заслужен­ную награду — вашего ребенка. Течение и продолжительность всех трех стадий для каждой женщины достаточно индивидуальны.

Первая стадия наступает с началом активных сокращений маточной мускулатуры, когда официально признают, что начались роды. Этот период продолжается от нескольких до 8—14 часов. В первой стадии родов две фазы. Первая фаза — подготовительные схватки. Это самая тягостная и не­приятная вещь на свете: вы приезжаете в больницу, вас осматривают, гово­рят, что еще не время, и отправляют обратно домой! Все беременные жен­щины терпеть не могут этот период.

Вторая фаза первой стадии родов -активные предродовые схватки. В этот период процесс рождения ребенка значительно ускоряется. Динамика этого процесса достаточно стабильна, а ход прогнозируем, поэтому на этом этапе пациенток уже госпитализиру­ют в родильное отделение.

Вторая стадия родов начинается с момента максимального раскрытия шейки матки (на 10 см). В это время роженице советуют тужиться. У перво­родящей женщины этот этап без эпидуральной анестезии обычно продол­жается от одного до двух часов. При проведении эпидуральной анестезии его продолжительность составляет два-три часа (этот вид анестезии не­сколько замедляет родовую деятельность).

Третья стадия родов совпадает с рож­дением ребенка и продолжается до выхо­да плаценты. Ее продолжительность редко превышает 30 минут.
18 авг 2007, 20:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.