Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Советский суд Минска отправил за решетку российского журналиста


Советский суд Минска отправил за решетку российского журналиста

Советский суд Минска отправил за решетку российского журналистаСогласно приговору Советского районного суда Минска, российский журналист редактор информационного агентства "Прима-News", обозреватель "Новой газеты" Александр Подрабинек ближайшие 15 суток проведет в камере белорусского СИЗО, сообщает агентство ИА "Regnum".

Как передает "Росбалт", помимо россиянина к административному аресту приговорены журналисты Общественного телевидения Грузии, которые, как и Подрабинек, были арестованы во время разгона демонстрации противников режима Лукашенко. Грузинскую журналистку приговорили к пяти, а оператора - к пятнадцати суткам.

МИД Грузии выпустил заявление, в котром говорится, что "задержание представителей грузинских СМИ без предъявления им каких-либо обвинений и без законного на то основания еще раз подтверждает, что власти Белоруссии окончательно отказались от демократического пути развития страны и общепризнанного принципа защиты прав человека".

Тбилиси призвал Минск освободить представителей СМИ и других задержанных, однако белорусская сторона никак не отреагировала на этот призыв.

Напомним, что ранее уже сообщалось о задержании в Белоруссии граждан России, Польши, Канады и других стран. Многие из тех, кто попал в руки белорусских милиционеров, позднее заявили о том, что их подвергали избиениям. Источник: www.Lenta.ru
28 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.