Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Беременность и роды. Возможные вопросы врачей в роддоме и ваши примерные ответы.


Беременность и роды. Возможные вопросы врачей в роддоме и ваши примерные ответы.

Беременность и роды. Возможные вопросы врачей в роддоме и ваши примерные ответы.На этапе предродовых схваток место медицинской сестры займет врач-акушер, который оценит ваше состояние перед родами. Он задаст вам ряд вопросов, в том числе и указанные ниже (в скобках после вопросов я вы­сказала свои личные соображения по поводу некоторых из них: иногда, ко­гда корчишься в предродовых схватках, хочется просто убить кого-нибудь из врачей за неуместную любознательность).

1. На что вы жалуетесь и почему обратились в больницу именно сего­дня? (Каково? Очень трудно удержаться и не послать врача куда по­дальше. А ведь ему действительно нужно знать, испытываете ли вы боль и насколько сильную.)

2. Сколько схваток происходит в час? (Я предупреждала, что об этом спросят непременно, помните?)

3. Сколько времени уже продолжаются схватки? (И об этом я вам гово­рила. В таком случае самое лучшее — сунуть им в лицо тот листок бу­маги, на котором ваш муж записывал все схватки в виде графика. Возможно, в такой ситуации это вас немного утешит.)

4. Заметили ли вы, что из матки вытекает жидкость? Не прорвался ли у вас околоплодный пузырь? (Ответ: «Слава богу, нет» принимается. Такое трудно не заметить: ведь при прорыве околоплодного пузыря амниотическая жидкость извергается из вас подобно Ниагарскому водопаду!)

5. Есть ли у вас кровотечение? (Можно подумать, вы сами не видите! Нагнитесь и посмотрите! А, речь идет о том, когда я еще была дома...)

6. У вас уже выпала слизистая пробка? (А что это вообще такое? Вы имеете в виду эту скользкую гадость?) .

7. Судя по вашим ощущениям, ребенок шевелится нормально? (Я вооб­ще ничего не способна ощущать, кроме ребенка и его движения!)

8. Что касается всего остального, вы нормально себя чувствуете? Нет ли у вас температуры или другого недомогания? (Они что, издевают­ся? В данный момент я себя чувствую отвратительно, и никогда еще мне не было хуже!)

ОТВЕТЫ НА ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ (ИЛИ ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ВАЖНЫ)
Хотите верьте, хотите нет, но у медицинского персонала есть веские причины, чтобы донимать вас вопросами. Мы попробуем перечислить не­которые из них.

1. Врач хочет заранее определить любые потенциальные проблемы или осложнения на период предродовых схваток и родов. Постарайтесь как можно подробнее рассказать, что с вами произошло до появле­ния наблюдаемых симптомов.

2. По числу схваток медицинский персонал сможет приблизительно оп­ределить срок родов.

3. Вам смогут сказать, сколько осталось ждать до родоразрешения. Предродовые схватки иногда протекают быстро, а иногда сильно за­тягиваются вследствие различных осложнений. Именно поэтому врач так внимательно отслеживает любые отклонения от нормального те­чения родов.

4. Бывает, что вам просто кажется, что прорвался околоплодный пу­зырь, но на самом деле этого не произошло. Возможно, вследствие давления увеличенной матки на мочевой пузырь из него понемногу вытекает моча. Когда околоплодный пузырь действительно прорыва­ется, это сразу заметно. Достаточно посмотреть вниз, и вы увидите огромную лужу у себя под ногами, по которым продолжает стекать амниотическая жидкость. И при этом вы ничего не сможете сделать, чтобы остановить поток. У некоторых женщин после прорыва около­плодного пузыря вытекает совсем мало жидкости. Так обычно бывает, если до выпадения слизистой пробки в матке был низкий уровень ам-ниотической жидкости.

Иногда случается, что спустившаяся в родо­вой канал голова плода как бы закупоривает его и поэтому амниоти­ческая жидкость вытекает в небольшом количестве: она продолжает оставаться в матке. Врачам чрезвычайно важно установить факт про­рыва околоплодного пузыря, потому что из-за этого повышается риск инфекции, и внутриматочное существование плода становится менее комфортным. Обычно после прорыва пузыря врач проводит стимули­рование родов (через день-два).

5. Наличие кровотечения может свидетельствовать о какой-либо проблеме с плацентой, или, в большинстве случаев, при незна­чительном выделении крови речь идет всего лишь о раскрытии шейки матки.

6. Слизистую пробку можно срав­нить с пробкой, наполовину вы­нутой из горлышка бутылки (в ро­ли бутылки в нашем случае вы­ ступает шейка матки). По мере расслабления и размягчения шейки матки слизистая пробка постепенно высвобождается из нее. Как она выглядит? Врачи говорят, она похожа на сгусток слизи из но­са. Это студенистое и довольно густое или жидкое вещество, липкое и часто окрашенное в розовый цвет. Выпадение этой пробки многие беременные женщины ошибочно принимают за симптом прорыва околоплодного пузыря.

7. Считается, что к концу беременности ребенок гораздо меньше дви­гается внутри матки, чем раньше. Вероятно, это обусловлено умень­шением его жизненного внутриматочного пространства, ведь уро­вень амниотической жидкости, которая окружала и защищала плод от слишком тесного контакта со стенками матки к сроку родов значи­тельно снижается.
18 авг 2007, 18:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.