Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Беременность и роды. Отправка в роддом.


Беременность и роды. Отправка в роддом.

Беременность и роды. Отправка в роддом.При приближении возможного срока родов и начале предродовых схваток звоните врачу или акушерке. Они дадут вам четкие инструкции, как себя вести. Если они велели вам приезжать в больницу, то дальше произой­дет следующее.

Врач заранее оповестит больничный персонал, что вы уже в пути, и там уже будут вас ждать. Вы сразу поступите в акушерско-гинекологическое от­деление. Скорее всего, вас поместят в дородовую палату. Там вы пройдете медицинский осмотр. Сначала вами займется медицинская сестра-акушер­ка. Она (а в некоторых больницах — он) измерит все параметры жизнедея­тельности, т.е. кровяное давление, частоту пульса, температуру тела и час­тоту дыхания. На уровне живота у вас на теле прикрепят специальные дат­чики для контроля частоты сердечных сокращений плода, действующие по принципу допплерографии, а также токометр для контроля за сократитель­ной деятельностью матки. С его помощью можно оценивать продолжитель­ность и частоту предродовых схваток.

Через 15—20 минут медицинский персонал сможет интерпретировать полученное на мониторе изображение и определить, действительно ли у вас начались истинные предродовые схватки, каковы их численность и час­тота возникновения. Если вы тоже смотрите на экран монитора, то вам бу­дут видны кривые, отражающие регулярность и характер схваток.

Ориентируясь на показания монитора о частоте сердцебиений плода, члены акушерской бригады смогут оценить общее состояние ребенка и его самочув­ствие. Например, если выяснится, что час­тота сердечных сокращений уменьшается, необходимо будет срочно установить при­чину отклонений. Врачи постоянно будут следить за изображением на экране мони тора, чтобы вовремя заметить признаки угнетения жизнедеятельности. Если это про- изойдет, может возникнуть срочная необходимость в кесаревом сечении.
18 авг 2007, 18:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.