Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Беременность. Предродовые схватки.


Беременность. Предродовые схватки.

Беременность. Предродовые схватки.В отличие от схваток Брекстона Гикса, истинные предродовые схватки носят регулярный характер как в плане их продолжительности, так и часто­ты. По мере прогрессирования родовых схваток их длительность и интен­сивность возрастают.

Например, сначала каждая схватка длится всего не­сколько секунд и они повторяются с интервалом в 10 минут; затем с каж­дым часом интервал между ними уменьшается, а продолжительность возрастает. В среднем продолжительность каждой истинной схватки со­ставляет 0,5—1 мин. Как правило, на первом этапе происходит 4—6 схва­ток в час.

Если в течение двух часов подряд вы насчитали именно столько приступов — самое время бить тревогу и срочно обращаться к врачу. Вполне возможно, что вы уже рожаете!

При истинных предродовых схватках возможен целый спектр самых раз­ных ощущений: от тупой, ноющей боли в животе и напряжения маточной мускулатуры (что-то вроде схватки Брекстона Гикса) до всепоглощающей, изматывающей, разрывающей внутренности нестерпимой боли, от кото­рой глаза буквально лезут на лоб. Уж я-то знаю, что говорю: когда начнут­ся настоящие предродовые схватки, вы их ни с чем не спутаете! После начала схваток советуем определить их продолжительность при помощи хронометра.

Засеките время еще раз, чтобы определить частоту схваток. Об этом вас обязательно спросят врачи, медицинские сестры и остальной персонал акушерского отделения. Самый типичный вопрос: «Как часто схватки возникают и сколько длятся?» Пусть ваш муж или парт­нер составит график схваток — вам будет проще объяснить врачу, что про­исходит, а ему — легче определить, нужна ли госпитализация, если срок ро­дов уже подошел. Никому не нужно, чтобы вы рожали в машине, в том чис­ле и вашему партнеру.

Будьте готовы к тому, что характер боли может резко и внезапно изме­ниться: легкая, вполне терпимая боль уступит место страшной, почти невы­носимой боли практически за мгновение. Если это произошло, значит, ре­бенок начал спускаться по родовому каналу.

СЧЕТ ИДЕТ НА МИНУТЫ
Когда я ждала второго ребенка, то считала себя уже почти профессионалом. В конце концов, мой первенец появился всего за год до этого, и мне казалось, что я знаю все, что нужно. Малыши не очень-то спешат выйти в «свет», не правда ли? Когда начались первые схватки, я спокойно сказала мужу, что мне нужно привести себя в порядок, чтобы не предстать замарашкой перед врачом и перед ребенком. Поэтому я невозмутимо отправилась в ванную, чтобы принять душ, считая, что до родов еще уйма времени. Но уже через несколько минут я корчилась от боли. Муж в панике кричал, чтобы я немедленно выходила из ванной, что я и сделала. Мы едва успели доехать до больницы, как у меня родился мальчик, слава богу, что не в машине. Ни муж, ни мой врач при этом не присутствовали: они еще не дошли от парковочной стоянки до больницы. Итак, от первой предродовой схватки до первого крика новорожденного прошло всего 47 минут! Отсюда мораль — делайте все «по-быстрому» (речь о душе, разумеется!).
18 авг 2007, 18:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.