Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Беременность. Смерть плода.


Беременность. Смерть плода.

Беременность. Смерть плода.Несмотря на стремление всей родовспомогательной бригады довести роды до благополучного конца, к сожалению, иногда бывает так, что ребе­нок рождается мертвым или умирает вскоре после появления на свет. При­чина гибели плода или внутриутробной смерти ребенка часто остается не­известной.

Иногда она связана с пережатием пуповины или повреждением плаценты, из-за чего прерывается или нарушается кровоснабжение плода. Повлиять на жизнь ребенка и даже вызвать смерть могут также инфекцион­ные болезни и генетические отклонения. Установить причину смерти плода или новорожденного иногда удается после родов, по результатам тестиро­вания проб крови и других жидкостей ребенка, а также амниотической жидкости. К сожалению, в большинстве случаев причина внутриутробной смерти плода так и остается загадкой.

Единственно возможный путь избежать трагедии — профилактический подход. Если вы заметили, что плод стал менее активно шевелиться и тол­каться, вы насчитали меньше движений, чем обычно, немедленно подели­тесь своими тревогами с вашим акушером.

Вот какого мнения придержива­ется на этот счет д-р Джон: «Я всегда советую своим пациенткам следую­щее: даже если ребенок толкается и шевелится с обычной частотой, но женщина чувствует, что не все в порядке — это достаточная причина, чтобы обратиться ко мне. Сразу звоните или приезжайте. Лучше лишний раз под­страховаться, чем потом мучиться и переживать. Я полностью полагаюсь на материнскую интуицию».

НА ВЗГЛЯД ВРАЧА
К сожалению, участь врача не так безоблачна, как может показаться на первый взгляд. Акушерам-гинекологам, и я не исключение, иногда приходится сообщать женщине печальную весть о том, что ее ребенок мертв. И хотя в наше время такое происходит достаточно редко, это страшная новость для убитой горем пациентки и всех членов ее семьи, а также для врачей и медицинских сестер, которые вели ее беременность и роды. В моей практике во всех случаях внутриматочной гибели плода каждая пациентка говорила, что за  несколько дней до обращения к врачу она замечала ослабление двигательной активности ребенка.
 
Обычно в таких обстоятельствах матери рассказывают примерно следующее: «За последние несколько дней ребенок шевелился меньше, чем раньше, но я думала, что все в порядке. Но сегодня я начинаю беспокоиться, ведь со вчерашнего дня он ни разу не толкнулся». Мой вам совет — не ждите так долго! Это вопрос жизни и смерти! Если ребенок резко снижает активность, немедленно обращайтесь к врачу.
18 авг 2007, 18:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.