Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Беременность и роды. Разные уровни ухода за новорожденными.


Беременность и роды. Разные уровни ухода за новорожденными.

Беременность и роды. Разные уровни ухода за новорожденными.Осуществляемый в больницах неонатальный уход, или уход за новорож­денными, подразделяется на уровни: от уровня I до уровня IV в порядке возрастания.

Уровень I считается базовым, или основным. Большинство па­лат для новорожденных относят именно к этому уровню. В них уход за груд­ничками предполагает кормление, пеленание, купание, наблюдение за об­щим состоянием, а также помощь родителям в подготовке к выписке.

На втором уровне новорожденным оказывают специализированную по­мощь. В основном в палату второго уровня попадают новорожденные, ну­ждающиеся в дополнительном уходе, например, в кислороде, внутривен­ном введении лекарственных средств, или в боксе для недоношенных детей.

Третий уровень — это специализированные палаты для интенсивной те­рапии и ухода за новорожденными. Здесь проводят мониторинг новорож­денных с приступами апноэ (пропадания дыхания) во сне, с асфиксией, де­лают внутривенные вливания лекарственных препаратов, осуществляют другую медикаментозную терапию, помещают детей в инкубаторы для поддержания нужной температуры тела и обеспечивают усиленное кормле­ние, например при помощи зондов.

В большинстве случаев недоношенные дети или те, чей вес при рождении не превышает 2,5 кг, обычно попадают в палату для новорожденных уровней II и III для последующего медицинского наблюдения и лечения. Здесь также облегчают состояние младенцев с раз­личными нарушениями вентиляции легких и функции дыхания, которые прак­тически не способны дышать самостоятельно.

У таких детей регулируют кровяное давление и работу сердца с помощью внутривенных катетеров и специальных датчиков. Персонал осуществляет контроль за детьми, чье со­стояние нестабильно и может ухудшиться в любой момент. В палаты третье­го уровня также помещают новорожденных, перенесших хирургическую операцию или нуждающихся в реанимации.
 
ПАЛАТЫ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ - УРОВЕНЬ III
Новорожденных с тяжелой патологией или осложнениями обычно помещают в неонатальные палаты или отделения третьего уровня. В США, в отличие от обычных больниц, испытывающих недостаток средств, в палатах для новорожденных третьего уровня удается добиться хороших результатов по выхаживанию недоношенных детей. Сюда, как правило, помещают грудных младенцев, нуждающихся в интенсивном уходе и лечении, круглосуточном наблюдении и хорошем оборудовании, особенно для компенсации дыхательной недостаточности. Чаще всего такие специализированные неонатальные отделения находятся в крупных городах, где у большего числа новорожденных имеются какие-либо отклонения от нормы или осложнения.

Если в дородовом периоде у беременной выявляют осложнения или аномалии у плода, но при этом ее состояние стабильно, то обычно ее перевозят в одну из больниц, где есть специализированные отделения третьего уровня сложности. Благодаря этому ребенку оказывают всю необходимую помощь сразу после рождения. Если женщина рожает недоношенного ребенка в небольшой малобюджетной больнице, его нужно будет перевезти в больницу, оснащенную по последнему слову техники.

Иногда приходится транспортировать новорожденного на вертолете или в машине «Скорой помощи» — в зависимости от тяжести случая. Но обычно врачи стараются заранее направить мать в хорошо оборудованное медицинское учреждение, потому что у нее более крепкое здоровье и она выносливее новорожденного.

Учтите, что речь шла о чрезвычайных обстоятельствах, требующих скорой специализированной помощи. Обычно условия в большинстве больниц, где есть неонатальные отделения или палаты первого и второго уровней, достаточно адекватны для ухода за новорожденными после нормальных родов.

Уход четвертого уровня — это уход, который осуществляют в неона-тальных отделениях интенсивной терапии. Такие отделения оборудуют в специализированных детских больницах, и в них оказывают самую слож­ную медицинскую помощь, в том числе трансплантируют органы, делают коронарное шунтирование или экстракорпоральную оксигенацию (т.е. обеспечивают насыщение крови ребенка кислородом за счет внешних ис­точников, чтобы поддерживать деятельность сердца и легких у очень ослаб­ленных новорожденных).

БРИГАДА НЕОНАТОАОГОВ В ОТДЕЛЕНИИ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ
Неонатолог — это врач, который специализируется по интенсивной терапии новорожденных и возглавляет медицинскую бригаду, ведущую вашего ребенка. Вашим малышом могут одновременно заниматься несколько специалистов, в том числе невролог, кардиолог, хирург и т.д.
 
Присмотр за ребенком будут также осуществлять медицинская сестра первого уровня, клиническая медицинская сестра, специалист по респираторной терапии, по питанию, физиотерапевт, гигиенист, фармацевт, лаборант, священник, а также социальный работник.
18 авг 2007, 17:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.