Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Беременность. Проверка состояния плаценты.


Беременность. Проверка состояния плаценты.

Беременность. Проверка состояния плаценты.Ближе к сроку родов по мере созревания плаценты она постепенно кальцинируется и уже не может хорошо функционировать. Ухудшается про­никновение питательных веществ через плаценту, необходимых для полно­ценного развития ребенка, возникают проблемы и с поступлением кисло­рода к плоду.

Женщинам с переношенной беременностью обычно предла­гают пройти дородовое тестирование, чтобы оценить состояние плаценты и возможность сохранения беременности. Существуют самые разные виды тестов, но наиболее широкое применение получил так называемый не­стрессовый тест.
 
В ходе этого теста к животу беременной на специальном ремне прикре­пляют датчик, с помощью которого в течение 20—40 минут измеряют час­тоту сердечных сокращений плода. По результатам теста врач определяет самочувствие ребенка и степень его обеспеченности кислородом. Кроме того, проводят ультразвуковое обследование, чтобы измерить уровень ам­ниотической жидкости в околоплодном пузыре. Благодаря сочетанию не­стрессового теста с ультразвуковой диагностикой удается оценить состоя­ние плода как в кратко-, так и в долгосрочном плане.

Если по результатам тестов отклонений не выявлено, можно считать, что в последующие 3—8 дней с ребенком все будет в порядке.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДАТЫ ЗАЧАТИЯ И ГЕСТАЦИОННОГО ВОЗРАСТА
При подсчете даты зачатия получается весьма приблизительный результат. Чтобы узнать предполагаемую дату родов, нужно к первому дню последней менструации прибавить 40 недель. Преобладающее большинство новорожденных появляются на свет либо раньше, либо позже предполагаемой даты родов. Целесообразно говорить не о дате родов, а о приблизительно определенном периоде родов, который в норме приходится на срок 37—41 неделя.

Если ребенок рождается недоношенным или переношенным, его осматривает педиатр-неонатолог, чтобы установить действительный гестационный возраст. Для этого применяют один из двух описанных ниже способов. Метод Дубовица предполагает оценку гестационного возраста с помощью стандартной шкалы по итогам неврологического обследования. По шкале Баллара оценивают нейро-мышечную и физическую зрелость ребенка.
18 авг 2007, 17:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.