Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » British Airways проигнорировала предварительные слушания по иску Павла Буре


British Airways проигнорировала предварительные слушания по иску Павла Буре

British Airways проигнорировала предварительные слушания по иску Павла Буре16 августа в одном из районных судов Москвы состоялось предварительное слушание дела по иску Павла Буре к British Airways о компенсации за снятие хоккеиста с борта лайнера. Представители крупнейшей британской авиакомпании на него не явились. По словам адвоката знаменитого спортсмена Дмитрия Рагулина, его клиент требует компенсации в 20 млн. рублей.

"Неявка ответчика на предварительное слушание нас, признаться, чуть-чуть удивила. Хотя бы потому, что мы так до сих пор и не знаем позицию британской авиакомпании. Предварительные слушания для того и делаются, чтобы судья ознакомилась с позициями сторон, а затем назначила бы дату первого слушания дела по существу. В любом случае, эта дата была определена, первое слушание по существу пройдет 31 августа", - цитирует адвоката "Весь спорт".

"Думаю, на этом заседании представители British Airways должны появиться. Моя практика говорит о том, что на первом заседании вряд ли случится что-то экстраординарное, но теоретически примирение двух сторон - при наличии такового желания - возможно уже там", - отметил Дмитрий Рагулин.

"Мы требуем в судебном порядке, чтобы авиакомпания возместила моему клиенту моральный ущерб в 20 млн. рублей", - сказал юрист. Между тем Дмитрий Рагулин добавил, что сумма иска может возрасти, поскольку пока в нем содержится лишь требование о возмещении морального вреда, сообщает РИА "Новости".

"Буре потерял еще и деньги, ему пришлось покупать новые билеты", - пояснил адвокат.

Как ранее сообщал Телеграф, Павел Буре подал в суд на British Airways по той причине, что спортсмена выгнали из салона самолета, принадлежащего компании. Пилот лайнера принял игрока за футбольного хулигана и наотрез отказался лететь, пока на борту находится подозрительный пассажир.

telegraf.by
18 авг 2007, 14:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.