Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт борщ киевский


Рецепт борщ киевский

Рецепт борщ киевскийСостав блюда
Рецепт борщ киевский


Описание блюда
Рецепт борщ киевский
В 1,5 л воды влейте 0,5 л свекольного кваса, положите 200 г говядины и сварите до готовности. Очищенную свеклу нарежьте соломкой и протушите отдельно с 200 г бараньей грудинки, добавив немного бульона. Морковь, петрушку, сельдерей и мелко нарезанный лук спассеруйте на сливочном масле с 3 ст. ложками томатной пасты. Затем 1 ст. ложку свиного сала растолките с лу ком и зеленью петрушки. Нарежьте кубиками 300 г картофеля, нашинкуйте 300 г капусты, залейте кипящим бульоном и варите 10—15 мин. Затем положите в бульон тушеные овощи, 2 кислых яблока, нарезанных дольками, 2 ст. ложки отдельно сваренной фасоли, ранее приготовленное толченое сало, лавровый лист, перец, соль по вкусу и доварите борщ до готовности. При подаче в каждую тарелку положите кусочек мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Свекольный квас готовят так: очистите 2 кг столовой свеклы, положите эмалированную или стеклянную посуду, часть свеклы (400 г) нарежьте кусо ками и положите в посуду между целыми корнеплодами, залейте все 4 л лодной кипяченой воды и оставьте до полного брожения (4—5 дней). Поел этого поставьте посуду со свеклой в прохладное место. Через 13—15 дней све кольный квас готов к употреблению. По мере его расходования свеклу можно 3—4 раза долить холодной кипяченой водой. Периодически с поверхнося кваса снимают образовавшуюся плесень.


Приятного аппетита! Рецепт борщ киевский
17 авг 2007, 20:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.