Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Москвичей обяжут платить за капительный ремонт своих домов


Москвичей обяжут платить за капительный ремонт своих домов

Владельцы приватизированных квартир могут быть привлечены к оплате капитального ремонта жилья. Об этом заявил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Артур Кескинов, сообщает "Интерфакс".

"Что касается платы собственников жилья за капитальный ремонт, то такая методика разрабатывается", - сказал чиновник. Однако, по его словам, сроки ввода такой платы не определены. "Сегодня весь капитальный ремонт осуществляется за счет бюджета, и в ближайшие три года эта тенденция не изменится", - рассказал Артур Кескинов.

На заседании столичного правительства во вторник, 28 марта 2006 года, исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин отправил на переработку проект постановления "О планировании капитального ремонта жилищного фонда города Москвы на 2007-2009 годы". "Как всегда, первое, что забыли сделать, дать оценку выполненной работе", - прокомментировал свое решение глава столичного стройкомплекса. По его словам, капитальный ремонт должен вестись по схемам, применяемым в капитальном строительстве, в частности, такая схема предусматривает разработку документации, ее согласование, выделение средств для проведения работ.

По данным Владимира Ресина, в 2001-2005 годы в столице выполнено лишь 40,4 процента запланированных работ по капитальному ремонту зданий. В результате, по сведениям Мосжилинспекции, 9 миллионов квадратных метров жилья в Москве находятся в неудовлетворительном техническом состоянии.

Как ранее рассказала депутат Госдумы Галина Хованская, в соответствии с новым Жилищным кодексом в России введена плата за капитальный ремонт жилья, однако если приватизированное жилье находится в ветхих домах, оплачивать капитальный ремонт должно государство. При этом, по данным парламентария, в действующем законе о приватизации есть норма, по которой, государство отвечает за капитальный ремонт даже после приватизации жилья. Действие этого закона продлится до конца 2006 года. www.Lenta.ru
28 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.