Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Беременность. Возможная преэклампсия.


Беременность. Возможная преэклампсия.

Беременность. Возможная преэклампсия.Отечность — нормальное явление при беременности, но если отеки увеличиваются слишком быстро в сочетании с резким повышением кровя­ного давления, можно предположить, что у вас развилась преэклампсия -тяжелое состояние, своеобразная форма гипертензии, которая напрямую связана с беременностью. В прошлом врачи диагностировали преэклам-псию в первую очередь на основании сильной отечности.

Сейчас ее при­знаками служит повышенное кровяное давление в сочетании с повышен­ным уровнем белка в моче женщины. В любом случае не следует игнориро­вать избыточные и резко увеличивающиеся отеки, при их появлении нужно проконсультироваться с врачом как можно скорее.

При подозрении на преэклампсию врач обычно назначает серию кон­трольных замеров кровяного давления (т.е. кровяное давление вам будут измерять регулярно в течение определенного периода времени); проводит тщательное физическое обследование, т.е. делает внешний и внутренний осмотр, а также направляет вас на лабораторные анализы.
 
Если у вас не очень тяжелое состояние, вам могут рекомендовать постельный режим. Однако при тяжелом состоянии и близком сроке родов врачи обычно вы­бирают стимулирование родовой деятельности. Ведь на сегодняшний день рождение ребенка — это единственный известный способ борьбы с преэклампсией.

Причина этой патологии точно неизвестна. Она иногда развивается при сроке 20 недель гестации. Неясно почему, но преэклампсия чаще встречается у первородящих женщин и у тех, кто забеременел в марги­нальном репродуктивном возрасте (т.е. у подростков и у зрелых женщин 30-40 лет).
17 авг 2007, 17:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.