Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Беременность. Наблюдения у врача в третьем триместре беременности.


Беременность. Наблюдения у врача в третьем триместре беременности.

Беременность. Наблюдения у врача в третьем триместре беременности.В третьем триместре врач будет чаще измерять вам давление и продол­жит наблюдать за ростом и развитием ребенка, ориентируясь на высоту стояния матки.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОКТОР! ЭТО ОПЯТЬ Я!
С начала третьего триместра до срока гестации 34—35 недель к врачу следует ходить примерно 1 раз в месяц (4 недели). При сроке 34—37 недель ваши встречи станут более регулярными: один раз в две недели. А затем вы должны видеться с врачом не реже раза в неделю. Акушер -гинеколог оценит состояние матки при любых жалобах на плохое самочувствие с учетом возможных преждевременных родов и максимально точно определит предполагаемый срок родов (правда, при этом достаточно часто врач ошибается).

В это время врач советует регулярно самостоятельно подсчитывать, сколько раз ребенок толкается. Сокращения Брекстона Гикса в третьем триместре учащаются, и вам все труднее отличить ложные предродовые схватки от истинных родов. Вам придется чаще беспокоить врача по пово­ду ложных схваток. Вас везут в больницу, а там выясняется, что тревога ложная. Вам советуют ехать домой и терпеливо ждать.

Вполне возможно усиление вагинальных выделений, что, вероятно, свя­зано с повышенной секрецией цервикальной слизи. Характер выделений различен: они бывают густыми, жидкими или почти водянистыми. Иногда та­кие выделения беременные женщины ошибочно принимают за отхождение околоплодных вод. На самом деле все не так. Скорее всего, у вас время от времени вытекает немного мочи из мочевого пузыря, потому что голова плода непосредственно давит прямо на него. Выделения бывают обусловлены и инфекцией. В этом случае они имеют неприятный запах и раздражают слизистую оболочку влагалища. Если вы не уверены, в чем причина выделений, лучше обратиться к врачу. При подтверждении диагноза «инфекция» вам пропишут антибиотики (их примене­ние вполне безопасно на этой стадии беременности).

Ситуация еще больше запутывается при появлении выделений другого рода. Если вы заметили сильные слизистые выделения розового цвета, это может означать, что выпала слизистая пробка из шейки матки. Это хоро­ший признак, свидетельствующий о начале предродовых схваток. Слизи­стая пробка состоит из густой слизи, которая закупоривала выход из матки и теперь вышла вследствие происходящих маточных сокращений. Обычно истинные роды начинаются через несколько дней (а чаще раньше) после выхода слизистой пробки.
17 авг 2007, 17:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.