Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Женщина в третьем триместре беременности.


Женщина в третьем триместре беременности.

Женщина в третьем триместре беременности.Если смотреть на беременность, как на спортивное состязание, можно сказать, что вы бежите последний, третий отрезок 40-недельной дистанции и уже выходите на финишную прямую.

В течение последующих 12—13 недель вы по-прежнему будете набирать вес, при этом ваши явно увеличен­ные «габариты» порождают несколько проблем. Во-первых, центр тяжести вашего тела значительно сместился; вам все труднее и труднее ходить, со­храняя равновесие.
 
Во-вторых, отеки в ногах, ступнях и руках причиняют вам все больше не­приятностей. Старайтесь носить удобную обувь, которая не жмет, незави­симо от того, сколько времени вы проводите на ногах в течение дня. Вече­ром полезно прилечь, приподняв ноги на высоту выше уровня сердца -благодаря этому произойдет отток крови от нижних конечностей. По воз­можности, не носите кольца, потому что пальцы и руки непременно будут отекать и украшения будет трудно снимать.

В-третьих, вам никак не удается выспаться. Когда вы пытаетесь задре­мать, малыш начинает толкаться и ворочаться у вас в животе (в первой по­ловине третьего триместра он гораздо активнее); кроме того, вы никак не можете найти удобную позу. У вас это вряд ли получится, даже если от это­го будет зависеть ваша жизнь. Всю ночь вы мучаетесь бессонницей, лежа с открытыми глазами и мечтая о том блаженном моменте, когда вы все-таки сможете прикорнуть.

ВЕЧНАЯ БЕССОННИЦА
Беременность и постоянная усталость помогают вам осознать, насколько важен и ценен хороший сон. Рекомендации д-ра Джона не облегчат, а, наоборот, еще больше усложнят вам жизнь. Он советует никогда не спать на животе или на спине в последнем триместре, потому что в такой позе вы можете «перекрыть ребенку кислород» в буквальном смысле этого слова. Не вдаваясь в медицинские тонкости, он предлагает вам спать преимущественно на левом боку: «Когда женщина лежит в основном на левом боку, — давление на главные кровеносные сосуды, которые идут вдоль спины, уменьшается, что усиливает кровоснабжение матки». Ладно, дамы, пусть так. Но если вы будете спать на правом боку (как я), с вами тоже ничего страшного не случится. Так какая разница?
17 авг 2007, 17:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.