Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Беременность и роды. Делать ли малышу обрезание?


Беременность и роды. Делать ли малышу обрезание?

Беременность и роды. Делать ли малышу обрезание?Если у вас родился мальчик, врачи спросят, не собираетесь ли вы де­лать ему обрезание (это операция по удалению части крайней плоти на по­ловом члене). В США эту операцию делают довольно часто, в других стра­нах реже. Такое решение обусловлено культурными традициями или рели­гиозными соображениями. Обычно его принимает отец ребенка.

Существует множество мнений об обрезании — как за, так и против. Прежде чем решиться на операцию, целесообразно внимательно изучить вопрос. В прошлом эту процедуру проводили с целью предупреждения ин­фекций. Сегодня многие люди полагают, что при современных санитарно-гигиенических стандартах в ней больше нет необходимости. Как правило, большинство педиатров соглашаются с любым решением родителей.

Если вы хотите, чтобы сыну сделали обрезание, нужно заранее сообщить об этом семейному педиатру, который, кстати, наверняка навестит новорож­денного еще в больнице. Именно в это время и можно сделать операцию.

Врач обязательно всесторонне обсудит с родителями возможный риск, они дадут письменное согласие на хирургическую процедуру, которую проведут прямо в палате для грудничков. Чтобы малыш не почувствовал боли, ему сделают местную анестезию. Ребенок ощутит кратковременный дискомфорт только в момент введения обезболивающего средства. Иногда отсеченная часть крайней плоти отделяется сразу, а порой проходит пара дней или целая неделя, прежде чем она отпадет.

ВАМ РЕШАТЬ
У меня три сына. Как мать, я приняла решение не делать им обрезание: крайняя плоть, считала я, дана им от рождения и чем ближе к природе, тем лучше. Таково было наше общее с мужем мнение, но решение мы приняли после обсуждения с педиатром. С точки зрения врача, при высоком уровне санитарии и гигиены в современном обществе, надобность в такой хирургической процедуре давно отпала.

Возможно, у других педиатров иное мнение. Они могут сослаться на то, что в традиционном окружении мальчикам будет неловко за свое отличие от других ребят и что, возможно, им придется подвергнуться этой операции в более старшем возрасте, когда она гораздо болезненнее. У моих сыновей, которые уже выросли, никогда не возникало таких проблем. Отсюда мораль: это ваш выбор, и вы должны его сделать самостоятельно!
17 авг 2007, 17:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.