Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Захаров экстрадирован в Россию


Захаров экстрадирован в Россию

Захаров экстрадирован в РоссиюАлександр Захаров, подозреваемый в причастности к убийству губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, будет экстрадирован из Испании в Россию сегодня. На этом настояла российская Генпрокуратура.

Запрос об экстрадиции был подан около года назад, а о выдаче россиянина испанская сторона объявила накануне. Сегодня Генпрокуратура прокомментировала ход следствия по данному делу.

Марина Гриднева, официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ: «Захаров, объявленный в международный розыск, был задержан на территории Испании. Вместе с ним также был задержан российский гражданин Мартин Бабакехян, также обвиняемый в организации убийства Валентина Цветкова. Генпрокуратурой России в Испанию сразу же были направлены материалы, необходимые для их экстрадиции. Надо отметить, что процедура выдачи в Испании проходит в несколько этапов, и в среднем как раз занимает год-полтора. Можно считать, что Захарова нам выдали достаточно быстро».

Как сообщается, решение о выдаче Мартина Бабакехяна испанской стороной пока не принято.

Глава Магаданской области Валентин Цветков был застрелен в октябре 2002 года в самом центре Москвы, напоминает НТВ. Киллер поджидал губернатора на Новом Арбате.

НТВ
17 авг 2007, 16:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.