Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Большие маневры ШОС успешно завершены.


Большие маневры ШОС успешно завершены.

Большие маневры ШОС успешно завершены.В Челябинской области на полигоне Чебаркуль завершаются крупнейшие учения стран Шанхайской организации сотрудничества. Впервые в этих маневрах принимают участие представители всех государств ШОС. За финальным этапом сегодня наблюдают лидеры государств — они специально прибыли на полигон после переговоров в Бишкеке.

Подробности сообщает специальный корреспондент НТВ Дмитрий Калиниченко.

Спецоперация завершена. Живых «боевиков» уже не осталось, разве что редкие бандформирования пытаются отстреливаться.

Главы шести государств-членов Шанхайской организации сотрудничества приехали на полигон по отдельности, и командующий маневрами генерал-полковник Молтенской сразу же познакомил президентов и председателя Госсовета КНР с замыслом учений.

Так что можно сказать, что саммит ШОС в Бишкеке плавно перешел в военные маневры. Накануне были подписаны 8 документов, среди них Бишкекская декларация. В ней говорится, что страны Азии могут самостоятельно обеспечивать стабильность в регионе. Как — показали сегодняшние учения.

По легенде, в городе А боевики захватили власть. Сначала бандитов блокировали, затем уничтожили те банды, которые шли к ним на помощь, а потом вообще победили всех. И это без сарказма. Ведь именно так эти учения воспринимают 80 иностранных военных атташе, которые приехали на полигон и внимательно следят за происходящим.

Они ни разу не присели, все смотрели стоя и многое снимали на видео. А в приватных беседах рассказали о том, что их, как обычных граждан, впечатлили и стрельба, и взрывы, и передвижения, и спецоперации.

По мнению наблюдателей, самое большое достижение этих учений — отличная координация между армиями России и Китая. В ходе маневров не произошло не одного инцидента.

Стоит отметить, что театр условных военных действий — это несколько квадратных километров — расстояние очень значительное. Президенты наблюдали за происходящим с так называемой Пашиной горы (кстати, так же назвали и импровизированный поселок, построенный специально для учений — Пашино).

Была также организована прямая трансляция. Напротив президентских трибун установили два огромных монитора 6 на 9 метров. В целом все получили огромное удовольствие.

НТВ
17 авг 2007, 15:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.