Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В Американской шахте произошел второй обвал


В Американской шахте произошел второй обвал

В Американской шахте произошел второй обвалПри проведении поисковых работ в аварийной шахте в американском штате Юта, где на прошлой неделе при обрушении под завалами оказались шестеро рабочих, произошел новый обвал.

Трое спасателей погибли, шесть находятся в тяжелом состоянии, передает AP. По словам представителя управления охраны труда шахтеров США, новый обвал на шахте Crandall Canyon, вероятнее всего, был вызван небольшим землетрясением в районе шахты, сообщает РИА "Новости".

Местные власти уже приняли меры. В оказании экстренной помощи задействованы шесть санитарных машин и два вертолета, которые доставили пострадавших в ближайшие больницы.

Напомним, обрушение, вызванное землетрясением, произошло6 августа. Шесть шахтеров пропали без вести.

Совладелец шахты Боб Мюррэй утверждал, что еще остается надежда на обнаружение шахтеров живыми. По его словам, своды не обрушились, а на месте завала остается много воздуха и питьевой воды. Через один из шурфов спасатели взяли пробу воздуха, и оказалось, что содержание кислорода составляет всего 7%, что недостаточно для сохранения жизни. Спасатели закачали в шурф дополнительные объемы кислорода.

По предположению местных властей, шахтеры могли находиться на глубине от 600 м до 1 км, что гарантировало вероятность спасения горняков. Были организованы поисковые работы. Однако во время спасательной операции произошло второе обрушение.

Двенадцать из 80 горных рабочих, участвующих в пробивании спасательного тоннеля, испугались возможных тектонических подвижек и попросили сменить их.

Причиной обрушения породы, которое заблокировало шахтеров, руководство шахты считает землетрясение. Однако сейсмологи не подтверждают каких-либо подземных толчков природного происхождения. Одна из версий - подвижки почвы, вызванные человеческой жизнедеятельностью. Источник:
17 авг 2007, 13:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.