Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » США нашли повод отказаться от предложения Путина по ПРО.


США нашли повод отказаться от предложения Путина по ПРО.

США нашли повод отказаться от предложения Путина по ПРО.Глава американского Агентства по противоракетной обороне генерал-лейтенант Генри Оберинг считает, что радар в Габале расположен слишком близко к Ирану, чтобы его можно было использовать для перехвата ракет на среднем участке полета.

"Для радара, перехватывающего ракеты на среднем участке полета, это было бы слишком близко", - сказал он. (Вопрос о том, может ли радар в принципе перехватывать ракеты, мы оставим за скобками обсуждения). Как считает генерал Оберинг, предложение России относительно РЛС в Габале заслуживает пристального внимания, но не как альтернатива американским планам развертывания элементов ПРО в Чехии и Польше, а как их дополнение.

США объясняют необходимость развертывания систем противоракетной обороны в Европе ракетной угрозой со стороны Ирана. Габалинская РЛС, по мнению генерала, могла бы быть использована для отслеживания запуска ракет с территории Ирана на начальной стадии их полета. Но как только ракета окажется вне зоны досягаемости РЛС в Габале, ее дальнейший перехват может оказаться проблематичным. Именно поэтому, убежден Оберинг, необходим более мощный радар, расположенный в Чехии. По его мнению, совместное использование американского радара в Чехии и российской РЛС в Габале "было бы очень полезным в плане возможного сотрудничества".

Владимир Путин на встрече с Джорджем Бушем предложил вместо развертывания систем ПРО под носом у России совместно использовать арендуемую Россией у Азербайджана РЛС "Дарьял". После этого состоялось уже две встречи российских и американских экспертов. На осень намечено проведение третьей. По словам главы Агентства по ПРО США, стороны пытаются вникнуть в технические детали представленных предложений и имеющихся в них возможностей. Самым идеальным решением проблемы Оберинг считал бы интеграцию возможностей США, НАТО и России в целях совместного противодействия ракетным угрозам, передает ИТАР-ТАСС. Источник:
17 авг 2007, 13:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.