Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Камчатских подростков обучают тонкостям военного ремесла


Камчатских подростков обучают тонкостям военного ремесла

Камчатских подростков обучают тонкостям военного ремеслаВоспитанники военно-патриотического лагеря «Пересвет» на Камчатке ежедневно делают зарядку с автоматами, учатся бороться с террористами и даже оттачивают снайперское мастерство.

Репортаж корреспондента Юлии Юдиной — специально для НТВ.

День начинается с утренней молитвы. Военная походная палатка на время становится храмом. На одной стене — иконы, на другой — символика государства российского. Это вполне естественное соседство. Так считает директор православного военно-патриотического лагеря «Пересвет».

Отец Алексей, директор православного военно-патриотического лагеря «Пересвет»: «Патриотизм — это любовь к Родине. А любовь — это самопожертвование. И вот это неразделимо — военное воспитание и воспитание духовное».

Бывший замполит, ныне отец Алексей, легко меняет одежду священника на полевой костюм. В лагере действует распорядок дня настоящей воинской части, включая марш-броски с полной боевой выкладкой и дежурство на посту.

Вот, к примеру, расписание воскресного дня. Девять утра — Божественная литургия в монастыре. А уже в три часа — горная подготовка, спуск с вертикальных поверхностей. Когда воспитанникам лагеря задают вопрос, что нравится больше, они обычно затрудняются ответить.

Сейчас в лагере 20 воспитанников. Несмотря на строгие порядки и ежедневные трудности, домой никто не сбегает. Утренняя зарядка с автоматами оказалась для мальчишек гораздо интересней, чем традиционные городские развлечения.

Анна Шумкова, начальник военно-патриотического лагеря «Пересвет»: «Для них критическая точка — третий день. Три дня стонут, на третий день чуть ли не вещи упаковывают. А после третьего дня сразу как будто одной командой стали».

В этом году в лагерь впервые приняли девочек. «Спецназ с косичками» в некоторых науках даже превосходит сильный пол. За снайперский талант Анна получила прозвище «Мисс Смит». А сегодня у отряда особое задание — экзамен по зачистке зданий. Бандита обезоружили в считанные секунды, но строгие педагоги все-таки поставили «четверку» — есть еще ошибки.

Камчатский отряд спецназа «Беркут» с азартом опекает подростков. Профессионалы учат подрастающую смену выживать в лесу и обращаться с оружием, и признаются: духовные чада отца Алексея иной раз удивляют их своей выносливостью и терпением.

НТВ Источник:
17 авг 2007, 13:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.