Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Беременность. Визиты к врачу во втором триместре беременности.


Беременность. Визиты к врачу во втором триместре беременности.

Беременность. Визиты к врачу во втором триместре беременности.Во втором триместре вы будете чаще ходить к врачу — в среднем 1 раз в 4 недели (при нормальном течении беременности). Врач оценит ваше со­стояние по основным показателям жизнедеятельности: измерит частоту пульса, кровяное давление, сделает анализ мочи (на белок и сахар), опре­делит имеющиеся симптомы и поинтересуется вашим самочувствием. Воз­можно, вам зададут вопросы общего порядка, чтобы выявить нарушения: например, не было ли у вас кровотечения, хорошо ли двигается ребенок, возникали ли у вас проблемы со здоровьем. На приеме врач познакомит вас с результатами сделанных анализов и обсудит их с вами.

ОТЕКИ НОГ
У кого из беременных женщин не отекали ноги? Рискну утверждать, что таких мало. Врачи считают, что отеки рук и ног — характерный симптом беременности. Но при этом они всегда спрашивают, нет ли у вас необычных болевых ощущений в одной или обеих ногах. Имейте в виду: боль, отечность и краснота — это повод для беспокойства. Беременные женщины подвержены высокому риску застойного венозного тромбофлебита, при котором венозное русло закупоривают сгустки крови. Если такой сгусток оторвется и начнет двигаться по сосудам к сердцу и легким, может возникнуть тяжелый сердечный или легочный приступ, иногда с летальным исходом. К счастью, такое происходит редко и, как правило, в послеродовом периоде, особенно после кесарева сечения. Поэтому в любое время дня и ночи срочно обращайтесь к врачу либо вызывайте «Скорую помощь», если заметите красноту и сильные отеки на ногах.

Во время медицинского осмотра врач измерит высоту стояния матки с помощью сантиметровой ленты — от лобной кости до самой верхней точки живота. Это расстояние измеряется в сантиметрах. При нормальном тече­нии беременности и правильном развитии плода высота стояния матки при сроке 20 недель беременности должна равняться числу недель (т.е. 20 см). Результат считают нормальным при отклонении на 2—3 см в ту или другую сторону.

РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ И КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС
Использовать ремни безопасности не только целесообразно, но совершенно необходимо, когда вы сидите в машине. Но, учитывая вашу беременность, удостоверьтесь, что ремень расположен правильно: ремень не должен давить прямо на матку, его необходимо пропускать внизу живота и по бедрам, а верхняя часть ремня должна проходить посередине туловища спереди. О вреде окрашивания и химической завивки волос известно не так много. Возможно, они безопасны, но большинство врачей все-таки рекомендуют не пользоваться химическими веществами во время беременности. Поэтому по возможности откажитесь от окрашивания и химической завивки. Помимо прочего, в период беременности структура волос иногда меняется, и они реагируют на действие химикатов иначе, чем обычно.
17 авг 2007, 11:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.