Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Психологическое состояние женщины во втором триместре беременности.


Психологическое состояние женщины во втором триместре беременности.

Психологическое состояние женщины во втором триместре беременности.В течение второго трехмесячного периода психологическое состояние женщин изменяется по-разному. У врачей нет единого мнения о причине психологических сдвигов, но преобладает теория, что в основе данного яв­ления лежат гормональные факторы и те гормональные выбросы, которые характерны для беременности (ха-ха! скорее уж для всей жизни женщины!).

Иногда на вас как будто давит невыносимый гнет стресса, отрицатель­ных эмоций, с которыми трудно справиться. Вы плачете без причины, стра­даете от перепадов настроения. Некоторые женщины сильно переживают из-за изменений внешности, из-за увеличения веса. Подавленное состоя­ние духа усугубляют и другие проблемы. Страх предстоящей боли во время родов. Сомнения относительно возможности обычных вагинальных родов. Опасения, что беременность протекает неправильно и ребенок разви­вается не так, как нужно. Неуверенность в своих материнских способностях.

И, конечно, все те обычные тревоги, которые испытывает любая из нас: как рождение ребенка повлияет на брак, на вашу жизнь, на финансо­вое положение и т.д.
 
НА ВЗГЛЯД ВРАЧА
С моей точки зрения, особенно тяжело приходится матерям -одиночкам, лишенным стабильности, финансовой и моральной поддержки, которая есть у замужних женщин. Но даже самую благополучную пациентку во время беременности обязательно что-то тревожит. И это естественно. Меня гораздо больше беспокоило бы психическое состояние пациентки, которую бы ничего не волновало в этот период. За теми женщинами, у которых в анамнезе была депрессия, я наблюдаю очень пристально в течение второго и третьего триместров. Я отслеживаю их психическое и эмоциональное состояние, потому что знаю — под влиянием стрессовых факторов возможен рецидив депрессии. Если по ходу беременности мне удается выявить конкретные психические или психологические проблемы, я направляю пациентку на консультацию к специалисту или назначаю курс лечения антидепрессантами.
17 авг 2007, 11:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.