Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Шторм Эрин обрушился на побережье Техаса


Шторм Эрин обрушился на побережье Техаса

Шторм Эрин обрушился на побережье ТехасаТропический шторм Эрин, который обрушился на побережье штата Техас в семь утра по местному времени (16.00 мск), постепенно ослабевает и уже переквалифицирован в тропический циклон, сообщает Национальная гидрометеорологическая служба.

По данным Национального центра прогнозирования ураганов, Эрин обрушился на берег недалеко от населенного пункта Ламар (штат Техас) примерно в 40 километрах к северо-востоку от Корпус Кристи. Скорость ветра, который сопровождал шторм, составляла 55 километров в час. Ранее синоптики опасались, что Эрин обрушится на побережье Техаса с ветром, скорость которого составит 80 километров в час.

За ночь из-за приближения тропического шторма к штату Техас, над территорией штата прошли ливневые дожди - количество выпавших за ночь осадков составило примерно 10 сантиметров. Кроме этого, существует угроза возникновения торнадо.

Самой большой опасностью, по мнению метеорологов, является не сильные порывы ветра, а возможность наводнений, вызванных проливными дождями. За последние четыре месяца на Техас обрушилось рекордное для этого времени года количество осадков.

По мере того, как Эрин продвигается вглубь Техаса и ослабевает, силу набирает другой циклон - первый ураган в Атлантике сезона 2007 года - ураган Дин.

По информации Центра предупреждения ураганов США, ураганные предупреждения изданы для островов Доминикана и Санта Лючия - приход урагана в эти места ожидается в ближайшие сутки.

Компьютерные модели предполагаемого пути урагана показывают, что он не угрожает Флориде или восточному побережью США. Однако, после того, как он достигнет теплых вод Мексиканского залива в начале следующей недели, его путь может измениться, предупреждают метеорологи.

В настоящее время центр урагана Дин, которому присвоена первая, самая слабая категория, находится в 665 километрах к востоку от Барбадоса. Ураган движется со скоростью 39 километров в час на запад, а скорость ветра, который его сопровождает составляет 130 километров в час.

В соответствии с долгосрочным прогнозом, ураган Дин уже в понедельник может достичь четвертой категории, при которой скорость ветра составляет по крайней мере 210 километров в час. На его пути окажутся Ямайка и Каймановы острова, также под угрозу попадают Пуэрто Рико, Доминиканская республика, Гаити и Куба. Источник:
16 авг 2007, 19:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.