Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В США впервые оштрафована турфирма за предложение путешествий на Кубу


В США впервые оштрафована турфирма за предложение путешествий на Кубу

В США впервые оштрафована турфирма за предложение путешествий на КубуАмериканские власти оштрафовали туристическую интернет-компанию Travelocity.com, которая предлагала путешествия на Кубу, сообщает министерство финансов США.

По данным отдела контроля за иностранными активами министерства финансов США, компания нарушала 45-летнее эмбарго в отношении Кубы около 1,5 тысяч раз с января 1998 по апрель 2004 года.

Штраф составил 187 тысяч 750 долларов.

В заявлении министерства говорится, что компания Travelocity "предоставляла услуги, имеющие отношения к путешествиям, при которых Куба или кубинцы имели свой интерес". При этом, отмечает министерство, данная деятельность осуществлялась без специальной лицензии отдела контроля за иностранными активами министерства финансов.

В США нет тотального запрета на путешествия на Кубу. При наличии специальной лицензии возможна организация академических, религиозных, журналистских и других гуманитарных туров в эту страну.

Однако представитель компании Travelocity Джоэл Фрей заявил журналистам, что его компания не подавала запроса на такую лицензию и не собирается ее получать в будущем.

"Путешествия на Кубу в нашей системе были разрешены случайно - несколько лет назад произошел компьютерный сбой и только сейчас все уладилось с отделом контроля за иностранными активами. Наша компания в полной мере сотрудничала с министерством финансов и приняла все меры для того, чтобы исправить ситуацию", - сказал Фрей.

Как заявила журналистам представитель Минфина США Молли Миллервайз, любой гражданин или компания, которые нарушат "кубинские санкции", могут быть привлечены к гражданской или уголовной ответственности. Источник:
16 авг 2007, 19:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.