Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » На всех фондовых площадках зафиксировано падение индексов.


На всех фондовых площадках зафиксировано падение индексов.

На всех фондовых площадках зафиксировано падение индексов.На азиатских биржах торги начинаются раньше, чем в Европе и Америке, оттуда и пришли тревожные новости, передает НТВ.

На всех площадках фондовые индексы резко пошли вниз — где на 3 процента, где на 4, а где и на все шесть. Такого дружного падения биржевых показателей в Азии не было со времени падения башен-близнецов в Нью-Йорке.

Казалось бы, теракты 11 сентября совершенно несопоставимы с невозвратом кредитов в одном из секторов ипотеки США. Но объем этого сектора весьма внушителен. Есть опасения, что, покатившись под уклон, он потянет за собой глобальные финансы.

К тому же участники рынка часто руководствуются не столько трезвым расчетом, сколько эмоциями. И никакие вливания центробанков их не успокаивают.

Алек Янг, аналитик рейтингового агентства «Стандарт энд Пурс» (Standard & Poor’s): «Инвесторы опасаются, как бы проблемы американской ипотеки не вызвали глобальный кризис на кредитном рынке.

Есть ощущение, что плохие новости еще не закончились, и нас ждет дальнейшая переоценка рисков. Рынок ценных бумаг не пойдет вверх, пока у людей не появится ощущение, что худшее уже позади.

Сейчас преобладают тревожные настроения. Все боятся, что будет резкое падение, предпочитают фиксировать прибыль. Люди сначала продают акции, а только потом задумываются, а стоило ли это делать».

К плохим новостям можно отнести слухи о том, что один из крупнейших ипотечных кредиторов США, компания «Кантривайд Файнэншнл» (Countrywide financial), рискует обанкротиться.


НТВ Источник:
16 авг 2007, 17:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.