Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Московские строители поспорят в суде за серию панельного дома


Московские строители поспорят в суде за серию панельного дома

Московские строители поспорят в суде за серию панельного домаКорпорация S. Holding направила в Коптевский и Гагаринский районные суды Москвы иски против компаний "ПГС Монолит 2000" и "СМУ-10 Объем" в связи с нарушением правил патента. Об этом заявил глава правления S. Holding Алексей Шепель, сообщает газета "Ведомости".

По его словам, при строительстве жилого дома серии С111 на Хорошевском шоссе использовался способ возведения наружной стены, запатентованный компанией S. Holding в 2003 году. "Это стена в панельном доме, которая закладывается кирпичом по особой технологии. Разрешения на ее использование я не давал", - рассказал Алексей Шепель. По данным главы компании, он владеет патентами на серии С222 и С220. Кроме того, ему принадлежит часть элементов и узлов С111. В связи с этим в исковом заявлении он требует запретить использовать запатентованные элементы.

Ранее компания заявила, что готова передать права на применение новой серии панельного дома С222 - за 5 процентов от сметной стоимости дома. Как рассказал Алексей Шепель, интерес проявили 17 компаний, в том числе "Моспромстройматериалы" и "Железобетон". В компании "ПГС Девелопмент", являющейся инвестором спорного строительства, считают, что серия С222 является практически точной копией С111. "Однако Шепель почему-то взял и запатентовал право на серию за собой. Это простой грабеж", - заявил источник в этой компании.

Корпорация S.Holding основана в 1991 году. В 2004 году ее оборот составил около 10 миллиардов рублей. Основным владельцем компании считается Алексей Шепель. Источник: www.Lenta.ru
28 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.