Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » ПРО США в Европе угрожает всем странам ШОС


ПРО США в Европе угрожает всем странам ШОС

ПРО США в Европе угрожает всем странам ШОСРазмещение американской системы ПРО в Европе угрожает не только Ирану, но и всем странам ШОС и Евразийскому континенту в целом, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Намерение разместить элементы ПРО в некоторых точках мира угрожает не только одной стране. Оно касается Евразийского континента, и Азии, и стран-членов ШОС", - сказал иранский президент на расширенном заседании саммита Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке.

США намерены разместить элементы своей противоракетной обороны в Польше и Чехии, заявляя, что ПРО направлена против возможной угрозы со стороны Ирана. Россия считает такую угрозу лишь гипотетической и возражает против появления возле своих границ американской ПРО.

Ахмадинежад выразил сожаление по поводу того, что в современном мире некоторые государства привыкли разговаривать с позиции силы и угроз.

"К сожалению, в современном мире еще некоторые государства привыкли разговаривать с позиции силы и угроз. Это происходит в то время, когда наш мир особенно нуждается в мире и безопасности, основанных на принципах морали, уважения человеческого достоинства, любви и милосердия", - сказал иранский президент.

Он отметил, что справедливое и уважительное отношение к правам всех народов и ликвидация несправедливости и дискриминации являются важными элементами международной и региональной стабильности.

Ахмадинежад подчеркнул необходимость укрепить координацию между членами ШОС в международной и региональной политике, "направленной против структур, занимающихся морским пиратством, организованной преступностью, наркотрафиком, терроризмом".

Иранский президент отметил готовность Ирана развивать сотрудничество с ШОС и всеми его членами.
16 авг 2007, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.