Последние новости
21 фев 2017, 17:21
Украина заблокировала в Совбезе ООН заявление, посвященное скончавшемуся Виталию Чуркину....
Поиск

» » » Секс во время беременности.


Секс во время беременности.

Секс во время беременности.Следует заметить, что секс может стать весьма приятным «упражнени­ем» во время беременности.

Не следует совсем отказываться от половой близости, но не нужно и игнорировать такие неприятные вещи, как приступы тошноты по утрам. Если в ответ на ласки партнера вас начнет вывора­чивать наизнанку, это вряд ли будет выглядеть эротично!

Иногда сексуаль­ное влечение у женщины ослабевает просто из-за усталости или плохого самочувствия, однако не менее часто либидо у беременной даже усилива­ется — в этом случае можно считать, что ее партнеру повезло.

ВРЕМЯ ДЛЯ СЕКСА
Для сохранения прочного брака или сексуальных отношений важно все-таки находить время для интимной близости, даже когда вы беременны. И снова на ум приходит рекламный слоган компании «Найки»: «Просто сделай это!» В противном случае ваш муж может проникнуться ревностью к ребенку еще до его появления на свет, почувствовать, что он для вас ото­шел на второй план. Возможно, это звучит несколько примитивно и по-дет­ски, но именно так мужчины иногда воспринимают беременность жены. Вам, вероятно, захочется уснуть на несколько месяцев, но помните, что ваш муж по-прежнему живой и бодрый и нуждается в вашем внимании. Лю­бовные свидания никому еще не повредили. Они помогут сохранить атмо­сферу любви и счастья в вашем доме.

Примечание: ребенок в вашем чреве не «знает», что вы занимаетесь сексом, и думаю, ему/ей это безразлично, так что не бойтесь, что за вами будет наблюдать кто-то третий.

НА ВЗГЛЯД ВРАЧА
Некоторые врачи полагают, что женщине в последние дни беременности занятия сексом помогли бы стимулировать родовую деятельность. Марта же убеждена, что это одна из традиций древних примитивных племен, хотя я с такой теорией не знаком. 

НА ВЗГЛЯД ПАЦИЕНТКИ
Мне жаль, но признаюсь: когда у меня подходил срок родов, мне было совершенно не до секса! Забудем о традициях древних племен (я о них просто где-то слышала, д-р Джон); любой, кто в этот период осмелился бы прикоснуться ко мне с эротическими намерениями, вряд ли остался бы в живых, чтобы поделиться с окружающими опытом сексуальной близости с беременной женщиной!

ОТКАЗ ОТ СЕКСА, ИЛИ ВОЗДЕРЖАНИЕ
Отказываясь от сексуальной близости, руководствуйтесь здравым смыс­лом. Если при половом сношении вы чувствуете боль, прекратите его и как можно скорее проконсультируйтесь с врачом. Если до, во время или после полового акта у вас появляются необычные вагинальные выделения или на­чала протекать амниотическая жидкость, об этом нужно непременно сооб­щать врачу.

Срочное обследование также необходимо при кровотечении по неустановленным причинам. При возникновении любых сокращений матки, которые причиняют дискомфорт, от секса лучше воздержаться, а также проконсультироваться с вашим доктором. Проследите, чтобы во время полового акта ваш партнер не причинял вам никакой боли и никоим образом не травмировал область живота. Продолжительное непосредственное давление на живот женщины при тра­диционном положении (так называемой позе миссионера) по вполне оче­видным причинам может повредить здоровью женщины в период беремен­ности, особенно на последних ее стадиях. Остальные позы достаточно безопасны. Если болит спина, всегда можно подложить подушку под ягоди­цы или как-то иначе сделать положение тела удобным.

В большинстве случаев врачи не рекомендуют заниматься сексом, если у вас начинаются предродовые схватки. Они опасаются, что это может сти­мулировать роды. При предлежании плаценты следует воздержаться от по­ловых сношений и любого вагинального контакта (вряд ли в таком состоя­нии прикосновение к шейке матки вызовет у вас приятные ощущения). И, разумеется, при протекании околоплодного пузыря забудьте о сексе и срочно отправляйтесь в больницу (в этом случае не следует дожидаться, по­ка рулетка из «Поля чудес» остановится в секторе «приз»!).
 
В целом, врачи не возражают против орального секса, однако они до конца не уверены в его безопасности. Оргазм, который женщина испыты­вает при любой форме полового сношения, во время беременности может спровоцировать сокращения матки.

Пока не ясно, какой именно аспект по­лового акта способствует усилению сокращений матки, чреватых прежде­временными родами. Врачи не уверены, обусловлено ли это химическими реакциями в организме или высвобождением простагландина.
 
Другими словами, точно не установлено, что играет решающую роль в стимулировании сокращений матки: физический контакт при половом сношении или сократительная деятельность маточной мускулатуры при оргазме. Ответить на эти вопросы довольно трудно из-за нехватки данных. Именно по этой причине большинство врачей предпочитают выбор в пользу воздержания, особенно при приближении срока родов.
16 авг 2007, 12:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.