Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Советы для беременных, выполняющих физические упражнения.


Советы для беременных, выполняющих физические упражнения.

Советы для беременных, выполняющих физические упражнения.Итак, вы решили заниматься физическими упражнениями. Мы познакомим вас с простыми, но очень важными правилами, которым необходи следовать.

Пейте как можно больше жидкости. Всегда носите с собой бутылку водой или напитком для спортсменов.

Надевайте просторную и удобную одежду (чтобы вам не было жарко или холодно).

Носите удобную обувь, которая вам впору (не забывайте, что из-за за­держки жидкости в организме ноги могут отекать). Прежде чем приступать непосредст­венно к выполнению гимнастическо­го комплекса, предварительно ра­зомнитесь и разогрейте мышцы с по­мощью нескольких упражнений на растяжку.

Следите за тем, как в вашем теле смещается центр тяжести. Помните, что по мере развития беременности центр тяжести смещается вперед; чтобы сохранить равновесие, вы автоматически отклоняетесь в другую сторону. Вы отводите плечи назад, а нижняя часть тела несколько выдвигается вперед, увеличи­вая изгиб в области поясницы. Из-за такого неестественного поло­жения увеличивается нагрузка на мускулатуру спины, что вызывает боль, беременной труднее удерживать равновесие и координиро­вать движения.

Хорошенько отдыхайте; не делайте упражнения, если сильно устали.

ВЫПЬЕМ ПРО ЗАПАС
Обычно большинство людей, даже не будучи беременными, пребывают в слегка обезвоженном состоянии. Это неразумно, потому что самочувствие человека всегда лучше при достаточном поступлении жидкости в организм.

Беременной женщине необходимо ежедневно выпивать не менее 8—10 стаканов воды, причем это без учета кофе, чая, минералки или молока. Эти напитки лишь дополняют потребление воды. Во время беременности пейте как можно больше.

Это полезно вам и вашему ребенку. Но почему именно воду? Потому что она улучшает кровоток, повышает мочеотделение, улучшает кровоснабжение матки, т.е.

оптимизирует поступление крови к этому органу. При этом потребление кислорода плодом увеличивается, а обмен продуктами жизнедеятельности и питательными веществами между организмом матери и будущего ребенка активизируется.

Благодаря поступлению нужного количества воды сохраняется необходимый объем амниотической жидкости вокруг плода, который имеет возможность свободно плавать в амниотической жидкости, а пуповина при этом находится в расправленном состоянии.

При недостаточном объеме амниотической жидкости на поздних сроках беременности ребенок может лечь на пуповину и пережать ее. К сожалению, вы можете этого даже не заметить, пока не обратите внимание на ослабленные движения ребенка. Поэтому пейте вволю! Пока ваш ребенок сбалансирован, ни одна капля воды не будет лишней.
16 авг 2007, 12:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.