Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Польза физических упражнений в период беременности.


Польза физических упражнений в период беременности.

Польза физических упражнений в период беременности.У женщин, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, беременность протекает более благополучно, они становятся более вы­носливыми и здоровыми как во время беременности, так и после родов. Они менее чувствительны к стрессу и боли во время родов, не нуждаются в большом количестве медикаментозных средств, а иногда совсем обходятся без них.

Упражнения на растяжку особенно полезны беременным, облег­чая потуги и роды (см. рис. 8.2).

Благодаря регулярным физическим упражнениям в течение беременно­сти женщины гораздо быстрее восстанавливаются как после вагинальных родов, так и после кесарева сечения. Кроме прочего, польза гимнастики еще и в том, что беременным удается не набрать лишний вес. В целом фи­зические упражнения не менее важны, чем рациональное питание и пра­вильное, осознанное отношение к беременности. Поскольку при физиче­ской активности высвобождается эндорфин, это помогает справляться с по­тенциальной депрессией и эмоциональным напряжением.

НА ВЗГЛЯД ВРАЧА
Врачи убеждены в том, что физические упражнения действительно полезны беременным. Многие мои коллеги (естественно, женщины) во время своей беременности непременно выполняют комплекс физических упражнений. Одна из моих пациенток продолжала заниматься вплоть до самых родов. Она обратилась в больницу, поскольку полагала, что у нее начались предродовые схватки (у нее уже были дети). Как ни удивительно, оказалось, что матка у нее раскрылась уже на 8 см, а она при этом чувствовала себя совсем неплохо. Непосредственно перед поступлением в больницу она при помощи электрической газонокосилки подстригла всю лужайку у себя перед домом. Роды у этой пациентки продолжались всего полтора часа, и она очень быстро выписалась.
16 авг 2007, 12:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.