Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Физические нагрузки, полезные при беременности.


Физические нагрузки, полезные при беременности.

Физические нагрузки, полезные при беременности.Вам полезно ходить, ходить, ходить... и снова ходить пешком. Ходьба — один из лучших способов активизировать кровообращение и сжечь лишние калории. Обычный бег и бег трусцой — тоже неплохо, но только если вы хорошо на тренированы. Езда на велосипеде — хорошее упражнение, если вы умеетя держать равновесие и не падаете.

Прекрасной тренировкой для сердечно- сосудистой системы служит плавание, которое способствует укреплению мышц живота и суставов. А вот нырять лучше не надо! Разумнее плавать в хорошо вычищенном бассейне с прозрачной хлорированной водой, чем в море или океане, где можно подхватить бактериальную инфекцию. Бере­менным не протикопоказаны аэробика низкой интенсивности, йога для бу­дущих мам и обычная йога. Обязательно сообщите тренеру или инструктору о своей беременности, чтобы правильно определить сте­пень физической нагрузки в соответствии с вашим состоянием.

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ МАМ
Работающей маме очень трудно «не заработаться» (преднамеренная тавтология!) и не забыть о физических упражнениях. Однако нет ничего невозможного. Во-первых, поднимайтесь и спускайтесь с этажа на этаж не в лифте, а пешком по лестнице. Во-вторых, в служебный и обеденный перерывы ненадолго выходите на свежий воздух. Короткая прогулка лучше, чем ее отсутствие. Кроме того, используйте любую другую возможность, чтобы пройтись пешком или погулять. В некоторых компаниях оборудованы гимнастические залы, где можно позаниматься на тренажерах.

Если это не удается,выкроите 20 минут после работы на упражнения, полезные для сердечно-сосудистой системы, например, обойдите свой жилой квартал пешком. В рабочее время делайте небольшие растяжки, в том числе упражнение Кегеля. О своем здоровье нужно заботиться самой! Время от времени приподнимайте ноги, изредка вставайте и ходите по кабинету, чаще меняйте положение тела. Не забудьте позаниматься и в выходные. Если в течение 3 дней вам удастся хотя бы 20 минут посвятить физическим упражнениям (смотрите не загоните сердце!), то это лучше, чем ничего. Хотя, конечно, предпочтительно побольше.
16 авг 2007, 12:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.