Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Физические упражнения во время беременности.


Физические упражнения во время беременности.

Физические упражнения во время беременности.Говоря о физических упражнениях, можно повторить рекламный слоган спортивной компании «Найки»: «Просто сделай это!» Много лет назад врачи обычно предупреждали беременных о вреде физических упражнений, опасаясь преждевременных родов или ано­мального течения беременности. Сегодня врачи лучше осведомлены об этом. Оказывается, что физические упражнения в период беременности как в кратко-, так и в долгосрочном плане весьма полезны и матери, и ребенку.

НЕПИСАНЫЕ ПРАВИЛА
Соблюдайте меру и не переусердствуйте — вот главное требование при выполнении физических упражнений в период беременности. Во-пер­вых, удостоверьтесь, что ваше физическое состояние в норме и что у вас нет оснований ограничивать физическую активность (конечно, посовето­вавшись с врачом). Во-вторых, беременность — не время для новых изматы­вающих нагрузок, не следует экспериментировать и выполнять упражнения, которых вы не делали раньше. В-третьих, никогда не сбрасывайте со сче­тов свои сомнения или неуверенность в собственных силах. Безопасность прежде всего. Ни в коем случае не делайте упражнения, потенциально травмирующие область живота.

УПРАЖНЕНИЕ-НЕВИДИМКА
Речь идет об упражнениях Кегеля. Они были названы по имени врача, который первым описал группу мышц, контролирующих мочеиспускание (а именно, лонно-копчиковых мышц). Это очень простое упражнение. Во время мочеиспускания попробуйте задержать струю мочи, напрягая мышцы промежности. Укрепив эту группу мышц, вы сможете лучше регулировать мочеиспускание. Зачем это нужно? В чем смысл? Ученые полагают, что в период беременности мышцы, поддерживающие матку, мочевой пузырь и т.д., значительно ослабевают, вследствие чего позже у женщины развивается недержание мочи.

Ученые и врачи до сих пор спорят, что же именно обусловливает ослабление этих мышц: само состояние беременности или роды через естественные родовые пути, так называемые вагинальные. Возможно, и то, и другое. И хотя эффективность этого упражнения точно не установлена, его безвредность во время беременности несомненна. Вы можете тренировать лонно-копчиковые мышцы, напрягая их в течение 10 — 20 секунд с любой регулярностью. Упражнение удобно тем, что его можно делать совершенно незаметно для окружающих (вы даже не вспотеете!).
16 авг 2007, 11:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.