Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт яйца под соусом


Рецепт яйца под соусом

Рецепт яйца под соусомСостав блюда
Рецепт яйца под соусом


Описание блюда
Рецепт яйца под соусом
Сварите вкрутую яйца, очистите их, разрежьте на две или четыре части и залейте одним из приведенных ниже соусов. Соус из хрена. Слегка поджарьте 200 г муки в 30 г сливочного масла, залейте 300 мл мясного бульона и вскипятите. Натрите на мелкой терке 3 ст. ложки хрена, смешайте с 2 ст. ложками молока или сливок и влейте в соус. Добавьте по вкусу соль, сахар и лимонную кислоту. Соус из горчицы. Поджарьте 200 г муки в 30 г сливочного масла, залейте 300 мл мясного бульона и добавьте по вкусу соль, горчицу, сахар и лимонную кислоту. Томатный соус. Нарежьте дольками 400 г помидоров и сварите их в 0,5 л воды, добавив репчатый лук, соль и лавровый лист. Поджарьте 50 г свежего сала, нарезанного мелкими кусочками, добавьте 40 г муки и залейте протертыми вареными помидорами. Измельчите один стручок сладкого перца, положите в соус и прокипятите, добавьте еще соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Соус из зеленого лука. Замочите в молоке 100 г белого хлеба без корочек, после чего протрите его сквозь сито вместе с двумя вареными желтками. Полученную массу перемешайте с сырым желтком, 3 ст. ложками растительного масла и с мелко нарезанным зеленым луком. По вкусу добавьте соль, сахар, молотый горький перец и лимонный сок. Творожный соус. Протрите творог, перемешайте с растительным маслом, чтобы получилась сметанообразная масса. Добавьте по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и лимонную кислоту.


Приятного аппетита! Рецепт яйца под соусом
16 авг 2007, 10:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.