Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Россия демонстрирует США свою боевую мощь


Россия демонстрирует США свою боевую мощь

Россия демонстрирует США свою боевую мощьРоссийские бомбардировщики активизировали полеты в районах, прилегающих к территории США, в том числе у Аляски, демонстрируя возможности нанесения дальних ударов.

"Они делали это не только для тренировки. Они делают заявление, действуя вне зоны своего обычного цикла тренировок. Они демонстрируют свои боевые возможности", - приводит агентство Reuters заявление полковника канадских вооруженных сил Андре Дюпьи, сотрудника американо-канадского Североамериканского командования аэрокосмической обороны (NORAD).

Ряд аналитиков считают, что расширением зоны полетов российских ВВС Москва демонстрирует свою силу и выражает свое недовольство планами США разместить объекты противоракетной обороны в Восточной Европе. По выражению одного из чиновников, Россия "бьёт себя в грудь в попытке сообщить остальным, что она снова в игре".

"В последние несколько месяцев русские бомбардировщики вылетают, возможно, немного чаще, чем раньше. Несомненно, они залетают дальше", - сказал генерал ВВС США Жене Ренуар, командующий NORAD и Северным командованием войск США. "Пару раз мы перехватывали их над международными водами, рядом с Аляской", - добавил он.

Ренуар считает, что действия России ни в коей мере не являются поводом для озабоченности. "Это не провокация. Они следуют международным правилам. Они очень профессиональны при выполнении полетов, поэтому я не вижу в этом ничего безрассудного", - говорит генерал.

Российские стратегические бомбардировщики возобновили характерные для времен Холодной войны между СССР и Западом дальние вылеты к патрулируемым силами НАТО районам. Самолеты российской дальней авиации в начале августа побывали в районе американской авиабазы Гуам, а в июле два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 совершили полет над Северным морем, вынудив Норвегию и Великобританию поднять истребители для их сопровождения.
16 авг 2007, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.