Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » В Лондоне состоится премьера фильма "Ультиматум Борна".


В Лондоне состоится премьера фильма "Ультиматум Борна".

В Лондоне состоится премьера фильма "Ультиматум Борна".В Лондоне тысячи поклонников шпионских историй, погонь со стрельбой и актера Мэтта Дэймона увидят фильм «Ультиматум Борна».

Ленту про загадочного шпиона уже называют главным кинособытием этого лета. После триумфа предыдущих двух картин («Идентификация» и «Превосходство Борна») создатели уверены, что новые приключения вызовут у зрителя не меньший интерес.

Что ждет знаменитого разведчика в Лондоне — выяснял корреспондент НТВ Георгий Гривенный.

В столице Соединенного Королевства Джейсона Борна встречают по-королевски. Одна из центральных площадей Лондона в полном распоряжении американского супергероя.

Посмотреть, что за ультиматум выдвигает Борн, только официально приглашено более 700 человек. Представители лондонской богемы, актеры, кинокритики, журналисты. Еще не менее 3 тысяч придут неофициально. Хотя бы издали посмотреть на голливудскую звезду Мэтта Дэймона.

Полиция предпринимает усиленные меры безопасности. Джейсон Борн не для того побеждал всех врагов на экране, чтобы быть затоптанным поклонниками на премьере.

Несмотря на то, что это уже третий фильм о похождениях американского супергероя, у многих кинокритиков до сих пор оставались сомнения, а как примет взыскательная английская публика очередное пришествие Джейсона Борна.

Ведь Джей Би (JB) для Англии — это в первую очередь Джеймс Бонд, тем более, что и премьера «Ультиматума Борна» проходит в культовом лондонском кинотеатре «Одеон», с экрана которого публике столько раз представлялся знаменитый агент 007.

Однако создатели фильма уходят от сравнения Бонда и Борна. Борн просто другой, говорят они.

Он по-прежнему быстро бегает, сильно, а главное больное бьет своих оппонентов, великолепно водит машину, виртуозно, лучше любого хакера вскрывает секретные компьютерные файлы.

В первой части фильма агент ЦРУ провалил задание, потерял память и долго пытался понять, кто он такой. Фильм так и назывался «Идентификация Борна».

Во второй части окрепший Борн доказал свое превосходство, в полном соответствии с названием. И вот теперь он выдвигает ультиматум, показывая врагу, что играть придется по его правилам.

Предыдущие фильмы снимались в Европе, Борн побывал в Париже, Берлине, Москве. Некоторые эпизоды «Ультиматума» также снимались в российской столице, но главное действие разворачивается в Нью-Йорке.

Мэтт Дэймон, актер: «Для нашей съемочной группы было важно, чтобы зритель нам поверил. Поэтому за время съемок этих трех фильмов мы и объехали полмира. Я даже рад, что третью часть снимали в Нью-Йорке. А что наконец-то дома».

Борн побеждает могущественного врага на его территории. Герой достиг совершенства. Вот и здесь не избежать сравнений с Джеймсом Бондом.

Пол Гринграсс, режиссер: «Со времен Бонда в мире многое изменилось, да и в Голливуде тоже. И Борн, и Бонд — оба герои нашего времени. Общее у них одно: они оба личности, и личности очень сильные».

В чем точно различны Борн и Бонд — это количество фильмов. Бондиана растянулась уже не на один десяток картин. А третья часть похождений Борна должна стать последней, хотя кто знает, возможно, Джейсон Борн еще послужит. Если уж не ЦРУ, то хотя бы кинокомпании «Юниверсал».

НТВ Источник:
16 авг 2007, 08:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.