Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Жуковском готовятся к открытию крупнейшего российского авиасалона МАКС-2007


В Жуковском готовятся к открытию крупнейшего российского авиасалона МАКС-2007

В Жуковском готовятся к открытию крупнейшего российского авиасалона МАКС-2007 Меньше недели осталось до открытия крупнейшего российского авиасалона МАКС-2007 в подмосковном Жуковском.

Как сообщили представители Объединенной авиастроительной корпорации, на нем будут представлены сразу несколько самых современных отечественных самолетов.

Одними из главных экспонатов станут новейший истребитель корабельного базирования, созданный на основе МиГ-29, а также многофункциональный военный МиГ-35.

Зрители впервые увидят в небе учебно-боевой Як-130 с вооружением. Руководство корпорации заявило, что в ближайшие годы Россия должна стать лидером не только в военном, но и гражданском самолетостроении.

Алексей Фёдоров, председатель правления ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация»: «Объем производства машин боевой авиации к 2015 году увеличим в 3,5 раза, а к 2025 году в 4,5 раза. А самолетов гражданской авиации — к 2015 году в 15 раз, а к 2025 году — в 27 раз».

В самом Жуковском проходят последние приготовления к авиасалону. Особое внимание уделено мерам безопасности.

На одной из площадок прошли специальные учения. Пожарные ликвидировали условное возгорание самолета.

С подробностями — корреспондент НТВ Владимир Кобяков.

Сегодня начался заключительный этап подготовки к аэрокосмическому салону МАКС-2007, которые стартует на следующей неделе.

С утра аэродром в Жуковском был отдан в распоряжение подразделениям МЧС. Спасатели и пожарные отрабатывали свои действия на случай ЧП во время авиасалона.

Был разыгран следующий сценарий: у легкомоторного самолета «Молния» в воздухе отказал двигатель, и он запросил срочную посадку. Когда он уже садился, на взлетной полосе находился пассажирский самолет Ту-134, с ним он и столкнулся. Из бака вытекло топливо, вокруг все загорелось.

К этому времени должны были подоспеть пожарные. На всю процедуру тушения специалистам было отведено около пяти минут. В эти сроки они и уложились.

Как сказал один из генералов МЧС, который наблюдал за происходящим, в принципе эти учения не основаны на реальных событиях.

Михаил Верзилин, начальник управления организации пожаротушения специального отряда МЧС: «Мы усложнили задачу. Раньше просто была авария самолета при посадке, а теперь добавили еще столкновение.

Это было сделано, чтобы использовать автомобиль технической службы, отбуксировать самолет. Мы полнее отработали все возможности, которые имеются у наряда. На самом деле такая ситуация маловероятна, потому что все находится под контролем управления полетами».

Генерал МЧС, который наблюдал за учениями, выставил своим подопечным оценку «удовлетворительно», но при этом уточнил, что по его шкале существует всего две оценки — «удовлетворительно» и «неудовлетворительно».

Он считает, что все подразделения МЧС, которые во время аэрокосмического салона будут дежурить на аэродроме, готовы к несению службы.

НТВ Источник:
15 авг 2007, 17:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.