Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Ющенко и Саакашвили поздравили Юлию Тимошенко с победой


Ющенко и Саакашвили поздравили Юлию Тимошенко с победой

Ющенко и Саакашвили поздравили Юлию Тимошенко с победойПрезидент Грузии Михаил Саакашвили и президент Украины Виктор Ющенко поздравили Юлию Тимошенко с победой на парламентских выборах, о которой свидетельствуют данные exit-polls, сообщает интернет-издание ForUm.

Как заявили в ночь на понедельник представители избирательного штата Блока Юлии Тимошенко, после того, как были обнародованы данные Национального exit-polls, согласно которым за проголосовали 23,4 процента избирателей, пришедших на выборы, свои поздравления главе блока по телефону выразили Саакашвили и Ющенко.

Президент Грузии, заявили в штабе БЮТ, сказал Тимошенко, что "не сомневался в нашей победе, в том, что мы создадим снова коалицию и покажем высокий класс". О поздравлениях президента Украины Виктора Ющенко, Юлия Тимошенко сама объявила в прямом эфире одного из украинских телеканалов. По словам Тимошенко, Ющенко в телефонном разговоре поздравил ее и сказал, что не сомневался в таком результате. Президент Украины, добавила Тимошенко, также выразил уверенность в том, что коалиция между блоком "Наша Украина", БЮТ и Социалистической партией состоится.

По словам руководителя центрального штаба БЮТ Александра Турчинова, подписание коалиционного соглашения между Блоком Юлии Тимошенко, "Нашей Украиной" и Социалистической партией Украины намечено на 11:00 27 марта. Юлия Тимошенко уже выразила уверенность в том, что займет пост премьер-министра в новом правительстве Украины. Руководитель избирательной кампании блока "Наша Украина" Роман Бессмертный сообщил, что блок "Наша Украина" согласился поддержать кандидата на пост главы правительства, которого предложит Блок Юлии Тимошенко.

После обработки 0,09 процента протоколов избирательных комиссий ЦИК Украины Блок Юлии Тимошенко занимает первое место с 38,79 процента голосов, за ним следует "Наша Украина" - 20,75 процента, на третьей позиции Партия регионов Виктора Янукевича - 11,79 процента. Данные exit-polls показывали другую расстановку сил: Партия регионов - 31 процент голосов избирателей, БЮТ - 23,9 процента, "Наша Украина" - 15,5 процента. www.Lenta.ru
27 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.