Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Оценка адекватности питания и прибавки в весе в период беременности.


Оценка адекватности питания и прибавки в весе в период беременности.

Оценка адекватности питания и прибавки в весе в период беременности.Хорошее питание у беременной женщины мало чем отличается от пол­ноценного рациона небеременной. Главное — определить: было ли ваше питание рациональным до наступления беременности.

В период беременности необходимо в достаточном, но не излишнем количестве употреблять разнообразные фрукты, овощи, белки и молочные продукты. Привычное утверждение, что «беременная ест за двоих», к сожа­лению, не совсем справедливо. Будучи беременной, вы едите за себя и «за того парня», но пока еще очень крошечного. Ведь сначала зародыш не ве­сит и грамма! Поэтому стремление прокормить сразу двоих — это отнюдь не оправдание чрезмерного переедания в течение первого триместра.

Может, для вас это новость, но вам нельзя есть сколько и что душе (а вернее, желудку) угодно! Существуют определенные ограничения. Раньше считалось, что беременной женщине ежедневно требуется примерно на 300 калорий больше, чем до беременности, причем преимущественно за счет белков в этой «дополнительной порции». В настоящее время врачи по­лагают, что женщине среднего роста и обычной комплекции ежедневно не­обходимо потреблять приблизительно 2200—2500 калорий в виде продук­тов из четырех разных групп.
 
Если до беременности женщина весила 61 килограмм (и где же водятся такие топ-модели?), то, по мнению врачей, она может в среднем прибавить в весе до 11,3—13 килограммов за время беременности. Если беремен­ность продолжается 40 недель, то за первые 20 недель прибавка в весе со­ставит 2,3—3,2 килограмма, а за следующие 20 недель — по 0,5 кг в неде­лю. Названные величины включают массу тела сначала зародыша, а затем плода (т.е. этот весовой компонент увеличивается за счет развития ребен­ка), а также в большой степени — вес амниотической жидкости, увеличен­ной матки, повышенного объема крови и жировой ткани (или жира). В таб­лице 7.1 очень подробно показано распределение добавочного веса.

После родов желательно похудеть на число килограммов, соответст­вующее весу ребенка, и еще на 2—2,5 кг, т.е. всего примерно на 5,5—6 кг. Таким образом, в послеродовом периоде вам необходимо сбросить в среднем 5,5—7,2 кг. А сделать это, с моей точки зрения, чрезвычайно труд­но!. Считается, что при. граном, всшрмливании вы похудеете быстрее (и это верно), но все равно, чтобы избавиться от лишних килограммов, вам при­дется подсчитывать калории и заниматься физическими упражнениями.
15 авг 2007, 16:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.