Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Из лагеря в Усть-Донецке отправилась экспедиция на байдарках


Из лагеря в Усть-Донецке отправилась экспедиция на байдарках

Из лагеря в Усть-Донецке отправилась экспедиция на байдаркахВ лагере Усть-Донецка "Юный турист Дона" каждые десять дней от берега отплывает экспедиция на байдарках, в которой принимают участие 60 человек. Название экспедиции "Донская кругосветка" - вполне оправдано: маршруты разной протяженности, байдарки ходят и в Азов и в Липецкую область.

В 2007 году в экстремальных походах приняло участие 500 человек - на 100 человек больше, чем в прошлом. "На базе наших экспедиций сформировалась уже целая династия. Традиция покорять водные просторы донского края на байдарке передаётся из поколения в поколение. В этот раз большое количество километров придется идти против в течения, но есть опытные экипажи. Думаю, справимся", - рассказал директор ростовского областного центра детско-юношеского туризма и экскурсий Павел Романченко.

Алена Приходько в водном туризме четыре года, за это время выросла до капитана судна. За плечами не одна экспедиция, много трудностей. Но Алена говорит, что они только на пользу, привыкаешь сам принимать решения, в то же время учишься работать в команде.

Участник экспедиции Андрей Зайцев также считает, что благодаря туризму сплачивается коллектив. Если ты влился в него, то это навсегда.

Маршрут, по которому отправились байдарки в августе, - от Усть-Донецка до Цимлянского водохранилища. Ребятам придется плыть через заброшенные русла Дона.

DONTR.RU Источник:
15 авг 2007, 15:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.