Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Определены региональные группы кандидатов в Ростовской области


Определены региональные группы кандидатов в Ростовской области

Определены региональные группы кандидатов в Ростовской областиВ Ростовском областном музее краеведения межрегиональный общественный фонд "Голос-Юг" провел круглый стол. Участники обсуждали российское законодательство.

На встрече присутствовали представители Областной избирательной комиссии и региональных отделений российских политических партий.

Основными вопросами стали контроль за честностью выборов и пропорциональная избирательная система, по которой федеральный список партии разбивают - полностью или частично - на региональные группы. Количество депутатских мандатов будет зависеть от числа голосов избирателей, поданных за определенную группу.

Центральная избирательная комиссия России определила территории субъектов, которым могут соответствовать региональные группы кандидатов. В Ростовской области созданы Волгодонская, Каменская, Новочеркасская, Ростовская и Таганрогская группы.

"Пропорциональная избирательная система обеспечивает более широкое представительство людей разных интересов в нашем парламенте. Но Российская избирательная система прогрессивна. Она обеспечивает и связь конкретного депутата с избирателями - общий партийный список депутатов делится на региональные группы. И чем больше в каждом регионе проголосуют именно за этот список кандидатов от партий, тем больше его представителей войдет в парламент. Это обеспечивает тесную связь избирателей со своим депутатом. Это обеспечивает более широкое представительство депутатов Ростовской области, в том случае если наши избиратели активно придут на избирательные участки", - рассказал председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

<!- dle_leech_begin -> DONTR.RU <!- dle_leech_end ->
15 авг 2007, 15:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.