Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » На Камчатке продолжаются поиски трех погребенных под лавиной


На Камчатке продолжаются поиски трех погребенных под лавиной

На Камчатке продолжаются поиски трех погребенных под лавинойНа Камчатке продолжаются поиски трех человек, попавших под лавину в 50 километрах от Петропавловска-Камчатского, сообщает РИА Новости. На месте происшествия, помимо спасателей, работают подразделения милиции и военно-спасательный отряд.

"Протяженность лавины, сошедшей со склона вулкана Вилючинский, достигает одного километра. Под гигантскими массами снега погребены трое человек и 9 снегоходов, о судьбе которых ничего неизвестно", - сообщил корреспонденту агентства дежурный регионального поисково-спасательного отряда.

Под лавиной остаются, по предварительным данным, девушка и двое мужчин.

По словам дежурного, всего в лавину попало десять человек. Четверым из них удалось выбраться своими силами при содействии находившихся поблизости людей. Еще один 27-летний молодой человек извлечен спасателями и госпитализирован с переломами ребер. Два человека погибли. Их тела обнаружены и в ближайшее время будут эвакуированы в Петропавловск-Камчатский.

На месте происшествия работают три группы спасателей общей численностью около 50 человек. Задействованы кинологи со специально обученными для поиска людей собаками.

Поисково-спасательная операция будет продолжаться до извлечения всех людей, несмотря на погодные условия и темное время суток.

Все попавшие под лавину - "местные туристы-экстремалы". Об этом РИА Новости сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по Камчатской области Анатолий Плевако.

По его словам, "группа не была зарегистрирована в региональном управлении МЧС".

Снежная лавина сошла по распадку на склоне вулкана Вилючинский в двух километрах от базы Надежда и 55 километрах от Петропавловска-Камчатского около 19:00 местного времени (10:00 по московскому времени). Снежная масса смела снегоходы и людей. Всего в этом районе находилось около 10 снегоходов с туристами. www.Lenta.ru
27 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.