Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Антисанитарные условия стали причиной отравления детей в лагере


Антисанитарные условия стали причиной отравления детей в лагере

Антисанитарные условия стали причиной отравления детей в лагереСтарорусская межрайонная прокуратура Новгородской области возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей в детском оздоровительном лагере, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Как говорится в пресс-релизе, во вторник около 23.30 мск в Старорусскую межрайонную прокуратуру поступило сообщение о том, что в детском оздоровительном лагере "Лесная сказка" в деревне Средняя Ловать зафиксировано массовое ухудшение здоровья детей.

"Находившиеся в лагере 119 человек, в том числе обслуживающий персонал, были направлены в Старорусскую центральную районную больницу с подозрением на пищевое отравление. Из числа госпитализированных в удовлетворительном состоянии находятся 18 человек, средней степени тяжести - 24 человека, 77 человек - здоровы и госпитализированы для наблюдения на предмет дальнейшего улучшения здоровья", - говорится в сообщении.

В настоящий момент состояние больных стабилизировалось, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

В ходе осмотра лагеря взяли смывы с оборудования и посуды, образцы пищи, входившей в рацион за последние два дня, которые сейчас направлены для проведения исследования в территориальное отделение Роспотребнадзора по Новгородской области.

"Комиссия в составе заместителя руководителя комитета по охране здоровья населения администрации Новгородской области, главного санитарного врача по Новгородской области и медиков Старорусской центральной больницы установила предварительный диагноз - пищевое отравление бактериальной этиологии", - отмечается в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), которая предусматривает до трех лет ограничения свободы.
15 авг 2007, 13:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.